Schoko-Mandelkuchen - Rezept durch Sanoi
Folgendes ist Schoko-Mandelkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Sanoi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schoko-Mandelkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
150 g | Butter oder Margerine |
150 g | Zucker |
1 PK | Vanillezucker |
2 Tr. | Bittermandelöl |
1 Prise | Salz |
5 | Eier |
250 g | Mehl |
1 PK | Backpulver |
100 g | gemahlene Mandeln |
1 EL | Kakao |
3 EL | Mandelblättchen |
1 EL | Schokoblättchen Zartbitter |
100 g | Zartbitterkuvertüre |
2 EL | Mandelblättchen |
nach Wunsch ein Schuss Amaretto |
Vorbereitung für Schoko-Mandelkuchen - Rezept
- Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mandelöl, Kakao hinzugeben und gut verrühren. Nun das Mehl darübersieben. Ebenso das Backpulver. Wenn alles gut verrührt ist, die Mandelblättchen und die Schokoladenstückchen hinzugeben und unterheben. Hier würde bei Bedarf ein Schuss Amaretto hinzukommen.
- Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Form geben. Nun bei 180°C ca. 40 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Mandelblättchen darüber streuen und FERTIG!
Schoko-Mandelkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1737 (415) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 63,7 g |
Fett | 13,0 g |
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