Rinderleber klassisch - Rezept durch andrea_h89
Hier ist es Rinderleber klassisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von andrea_h89 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Rinderleber klassisch - Rezept
Zutaten für 1 Personen
2 Scheiben | Rinderleber |
Mehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Butterschmalz | |
Für die Zwiebelringe: | |
1 kleine | Zwiebel |
Butterschmalz | |
Zucker | |
Für die Äpfel: | |
1 | Apfel |
Butterschmalz | |
Salz | |
Für das Kartoffelpüree: | |
4 mittelgroße | Kartoffeln |
1 EL | Butter |
Milch | |
Salz | |
Muskatnuss |
Vorbereitung für Rinderleber klassisch - Rezept
- Die Kartoffeln kochen, ich habe es in der Mikrowelle gemacht das geht bei der kleinen Menge schneller. Dazu die Kartoffeln ein paar mal mit dem Messer einstecken, in ein mikrowellen-geeignetes Gefäß mit Deckel geben, etwas Wasser dazu, zu machen und ca. 7 min in der Mikrowelle garen.
- Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.Die Zwiebel auch schälen und in Ringe schneiden.Die Leberscheiben in Mehl wenden.
- Als erstes die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Wenn sie schon etwas angebraten sind etwas Zucker darüberstreuen und karamelisieren lassen.
- In einer anderen Pfanne die Äpfel in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten und leicht salzen.
- Wenn Zwiebeln und Äpfel schon braten und die Kartoffeln auch gar sind, kann die Leber in Butterschmalz angebraten werden. Nicht zu früh anfangen, sie braucht nicht so lang.
- Die Kartoffeln schälen, zerstampfen. Die Butter schmelzen und die Milch aufwärmen, beides zu den Kartoffeln rühren und glatt stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Das Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten, die Zwiebelringe darauf verteilen. Die Apfelscheiben und die Leber dazulegen. Die Leber noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Rinderleber klassisch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 20,8 g |
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