Mandarinen-Schmand-Blechkuchen - Rezept von rosinenschneckele
Folgendes ist Mandarinen-Schmand-Blechkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rosinenschneckele geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Mandarinen-Schmand-Blechkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
8 | Eier |
150 g | Zucker weiß |
150 g | Zucker braun = mische gerne, der braune Zucker schmeckt aromatischer |
400 g | Mehl |
1 Pn | Backpulver |
300 g | Schmand |
4 kleine | Dosen Mandarinen |
100 g | Kokosraspeln |
150 g | Mandelblättchen |
3 EL | Brauner Zucker |
125 g | Butter |
Vorbereitung für Mandarinen-Schmand-Blechkuchen - Rezept
- Mandarinen abgießen und gut abtropfen lassen . Backofen auf 180-200 vorheizen.Die Eier mit dem Zuckergemisch schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Schmand abwechseln unterrühren.
- Backblech gut einfetten und mit den Kokosraspeln bestreuen.Den Teig auf das Backblech streichen , Mandarinen darauf verteilen . Die Mandelblättchen mit den 3 EL braunen Zucker vermischen und auf dem Mandarinen verteilen .Den Kuchen ca. 25-35 Min backen, er sollte eine schöne Hellbraune Farbe haben.
- Nach dem Backen den noch heißen Kuchen sofort mit zerlassener Butter bepinseln.Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken und noch mehr beim essen ;-))))
Mandarinen-Schmand-Blechkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1800 (430) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 41,4 g |
Fett | 26,4 g |
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