Kabeljaufilet mit grünen Spargel und Rosmarin-Backkartoffeln - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Kabeljaufilet mit grünen Spargel und Rosmarin-Backkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kabeljaufilet mit grünen Spargel und Rosmarin-Backkartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet: | |
450 g | Pazifische Kabeljaufilets TK |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Butter |
8 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
8 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Grüner Spargel: | |
600 g | grüner Spargel |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Butter |
1 Stück | Zitrone |
Rosmarin-Backkartoffeln: | |
400 g | Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ! ) |
2 Zweige | Rosmarin / ca. 2 EL gehackt/geschnitten ( Hier: Aus eigenem Garten ! ) |
2 EL | Olivenöl |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | mildes Currypulver |
1 Bogen | Backpapier |
Zum Servieren/garnieren: | |
2 Scheiben | Zitrone |
2 Stückchen | Ananas |
2 | Erdbeere |
Vorbereitung für Kabeljaufilet mit grünen Spargel und Rosmarin-Backkartoffeln - Rezept
- Kabeljaufilets rechzeitig auftauen lassen, gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ), Butter ( 2 EL ) und mit Mehl ( 2 EL ) bestäubt von beiden Seiten gold-braun braten.
- Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten kochen und herausnehmen.
- Kartoffeln gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken reiben und längs halbieren. Rosmarinzweige waschen, die Spitzen abzupfen und fein schneiden/hacken ( ca. 2 EL ). Alle Zutaten ( Kartoffelhälften, 2 EL geschnittener/gehackter Rosmarin, 2 EL Olivenöl, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 Tl mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen. In Backblech mit Backpapier auslegen und die marinierten Kartoffelhälften Schnittfläche nach unten darauf legen/verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 40 Minuten backen. Nach der halben Backzeit die Kartoffelhälften drehen.
- Kabeljaufilet mit grünen Spargel und Rosmarin-Backkartoffeln, mit Ananas-Erdbeere und Zitronenscheibe garniert, servieren.
Kabeljaufilet mit grünen Spargel und Rosmarin-Backkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.06.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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