Gratiniertes Schweinefilet "Koblenzer Art" mit Möhrengemüse an Kartoffelschnee - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gratiniertes Schweinefilet "Koblenzer Art" mit Möhrengemüse an Kartoffelschnee - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratiniertes Schweinefilet


    Gratiniertes Schweinefilet "Koblenzer Art" mit Möhrengemüse an Kartoffelschnee - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Honigsenf-Soße
    4 TL Honig
    1 TL Senf
    1 Spritzer Zitronensaft
    Kartoffelschnee
    1 kg Kartoffeln
    1 Prise Salz
    Schweinefilet "Koblenzer Art"
    5 Stück Schwein Schnitzel
    400 g Thüringer Mett
    4 Stück Pilze
    3 Stück Tomaten
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    5 TL Tomatenketchup
    200 g Crème fraîche mit Kräutern
    200 ml Schlagsahne
    1 TL Kräutermischung
    5 EL Gouda gerieben
    Möhren
    4 Stück Möhren
    1 Prise Zucker
    250 ml Gemüsebrühe


    ZUBEREITUNG Gratiniertes Schweinefilet "Koblenzer Art" mit Möhrengemüse an Kartoffelschnee - Rezept


    1. Honig-Senf-Soße
    2. Die Honig-Senf-Soße wie in der Vorspeise anrühren.
    3. Die Kartoffeln schälen und ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse zu Kartoffelschnee verarbeiten. 200 ml Schlagsahne schlagen bis sie steif ist. Dann die Kräuter hinzugeben.
    4. Achtung bei Tiefkühlkräutern: Lange genug vorher auftauen lassen, da sie sonst noch zuviel Wasser enthalten und die Sahne verwässern. Auf den Kartoffelschnee kommen noch je 1-2 Esslöffel Kräuterschlagsahne.
    5. Die Schweineschnitzel mit der Honigsenf-Soße großzügig bestreichen und 10 Minuten ziehen lassen. Jedes der Schweineschnitzel mit Thüringer Mett bestreichen (dünne Schicht, nicht zuviel nehmen!).
    6. Die Pilze und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
    7. Die Schweineschnitzel mit dem Mett kurz scharf in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Auf jedes der Schnitzel einen Teelöffel Ketchup auftragen und verstreichen. Nun mit Pilzen, Tomaten und Frühlingszwiebeln belegen. Pro Schnitzel 1-2 Teelöffel Kräuter-Crème fraîche auftragen.
    8. Die Schnitzel noch mit geriebenem Gouda belegen und für 11 Minuten bei 190°C (Umluft) in den Backofen schieben.
    9. Die Möhren schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Möhrenscheiben mit etwas Zucker in einen kleinen Topf andünsten, bei mittlerer Hitze. Nach 5 Minuten hochdrehen und 250 ml Gemüsebrühe hinzugeben.
    10. Die Schnitzel, das Möhrengemüse und den Kartoffelschnee auf einem Teller anrichten.



    Gratiniertes Schweinefilet "Koblenzer Art" mit Möhrengemüse an Kartoffelschnee - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 12,8 g


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