Creme-Dessert mit Feigen-Kompott und Walnuss-Streuseln - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Creme-Dessert mit Feigen-Kompott und Walnuss-Streuseln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Creme-Dessert mit Feigen-Kompott und Walnuss-Streuseln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Feigen-Kompott | |
| 700 g | Feigen |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 3 TL | Zucker |
| Portwein | |
| Stärke | |
| Walnuss-Streusel | |
| 50 g | Vollkornmehl |
| 50 g | Weizenmehl |
| 60 g | Butter |
| 60 g | Rohrzucker |
| 50 g | Walnuss frisch |
| 1 Msp | Salz |
| Creme | |
| 200 ml | Sahne |
| 125 g | Mascrpone |
| 2 EL | Zucker |
| 0,5 TL | Kardamom |
| 0,5 TL | Sternanis |
Vorbereitung für Creme-Dessert mit Feigen-Kompott und Walnuss-Streuseln - Rezept
- 500 g Feigen, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker und den Portwein in einen Topf geben und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Eventuell mit etwas Stärke abbinden. Das Kompott abkühlen lassen.
- Für die Streusel Mehl, Butter, braunen Zucker und 1 Msp. Salz in einer Schüssel mit den Fingern zu feinen Krumen verarbeiten. Walnüsse untermischen. Die Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 15 bis 20 Minuten bei 180 °C backen. Streusel danach abkühlen lassen.
- Für die Creme, Sahne, Mascarpone und griechischer Joghurt zu einer glatten Masse aufschlagen. Zucker und Kardamom und Sternanis zugeben.
- Fünf Gläser bereitstellen. Abwechseln Streusel und Kompott in die Gläser schichten. Oben jeweils mit frisch aufgeschnitten Feigen und Minz-Blättern dekorieren.
Creme-Dessert mit Feigen-Kompott und Walnuss-Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 13.01.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 146 (35) |
| Eiweiß | 0,9 g |
| Kohlenhydrate | 4,7 g |
| Fett | 0,6 g |
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