Tagliatelle in Weißwein-Soße mit Hähnchen im Speckmantel und frischen Kräutern - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tagliatelle in Weißwein-Soße mit Hähnchen im Speckmantel und frischen Kräutern - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tagliatelle in Weißwein-Soße mit Hähnchen im Speckmantel und frischen Kräutern - Rezept


    Tagliatelle in Weißwein-Soße mit Hähnchen im Speckmantel und frischen Kräutern - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Frische Nudeln:
    300 g Mehl
    0,5 TL Salz
    1 TL Olivenöl
    3 Stk. Eier
    Hähnchenbrust mit Weißwein-Soße:
    600 g Hähnchenbrustfilet
    Kaffeesalz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Tessiner Würzmischung
    200 g Bacon-Scheiben
    4 Stk. Knoblauchzehe
    50 ml Weißwein
    1 Becher Sahne
    Gemüsebrühe (gekörnt)


    Vorbereitung für Tagliatelle in Weißwein-Soße mit Hähnchen im Speckmantel und frischen Kräutern - Rezept


    1. Frische Nudeln:
    2. In die Küchenmaschine das Messer (wichtig!) einsetzen. Mehl und Salz in die Küchenmaschine geben. Eier und Olivenöl in einer kleinen Schüssel miteinander verquirlen. Die Küchenmaschine auf Stufe 2 stellen und die Mischung aus Eiern und Olivenöl zufügen. Die ganze Masse für 4 Minuten mit der Maschine bearbeiten.
    3. Den hergestellten Nudelteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    4. Nach einer Stunde den Teig in mehrere Portionen nach Bedarf teilen (z. B. dritteln, vierteln). Jede Portionen dünn mit einem Nudelholz ausrollen und anschließend in Streifen schneiden oder mit der Nudelmaschine verarbeiten. Die Nudeln aufhängen bzw. in Küchentüchern lagern bis zur Zubereitung. Die Nudeln nun in siedendem Wasser so lange kochen, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.
    5. Hähnchenbrust in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Tessiner Würzmischung würzen. Dann mit Speck umwickeln und in etwas Öl oder Butterschmalz in die Pfanne geben, kross anbraten, kurz vor Ende etwas Butter in die Pfanne geben, hierin Knoblauch kurz anbraten, ohne braun werden zu lassen.
    6. Mit Weißwein ablöschen, etwas verdampfen lassen. Die Sahne dazu geben und etwas einkochen lassen.
    7. Nudeln im Teller anrichten, Hähnchenbrust darauf servieren und nach Belieben dekorieren.



    Tagliatelle in Weißwein-Soße mit Hähnchen im Speckmantel und frischen Kräutern - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 16,1 g
    Kohlenhydrate 18,5 g
    Fett 13,0 g


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