Kuchen: Zwetschge-Buttermilch-Streusel(-decke) - Rezept Eingereicht von nadja_1982

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    Folgendes ist Kuchen: Zwetschge-Buttermilch-Streusel(-decke) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nadja_1982 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Zwetschge-Buttermilch-Streusel(-decke) - Rezept


    Kuchen: Zwetschge-Buttermilch-Streusel(-decke) - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    TEIG:
    300 g Mehl
    110 g Mandeln gemahlen
    180 g Margarine
    1 Stk. Ei
    220 ml Buttermilch
    200 g Staubzucker
    70 g Grieß
    50 g Haferflocken
    1 Pk. Vanillezucker
    1 Pk. Backpulver
    STREUSSEL:
    80 g Margarine
    50 g Staubzucker
    180 g Mehl
    AUSSERDEM:
    0,5 Pk. Backpulver
    600 g Zwetschgen frisch


    Vorbereitung für Kuchen: Zwetschge-Buttermilch-Streusel(-decke) - Rezept


    1. DIe Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. In einer großen Schüssel das Ei mit Zucker gut verrühren, die geschmolzene Margarine und die Buttermilch dazu rühren, anschließend die restlichen Teig-Zutaten.
    2. In eine rechteckige Form füllen (vorher mit Backpapier auslegen), glatt streichen und die Zwetschgen darauf verteilen und etwas eindrücken. Aus den Streußel-Zutaten mit dem elektrischen Rührgerät den Streußelteig anrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. (Bei einer kleinen Form ist der Teig höher, dafür braucht man von den Streußeln nur ca. 2/3 der Menge der Zutaten nehmen)
    3. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad goldbraun backen (ca. 50-60 Minuten - Stäbchenprbe sollte noch leicht feucht sein).



    Kuchen: Zwetschge-Buttermilch-Streusel(-decke) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1184 (283)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 34,9 g
    Fett 13,7 g


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