Indische Linsensuppe mit Fischbällchen - Rezept von sTinsche
Folgendes ist Indische Linsensuppe mit Fischbällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Indische Linsensuppe mit Fischbällchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Linsensuppe: | |
| 2 | Schalotte gewürfelt |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 cm | Kurkumawurzel oder Pulver |
| 3 TL | Garam Masala aus meinem KB |
| 200 g | Linsen gelb |
| 400 g | Tomaten gewürfelt, Dose |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 500 ml | Gemüsebrühe |
| 1 EL | Kokosöl |
| 1 TL | Gewürzsalz aus meinem KB |
| 1 TL | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
| 10 g | Ingwer frisch |
| Madras Curry und | Telly-Cherry-Pfeffer |
| Fischbällchen: | |
| 150 g | Fischfilet frisch |
| 1 Dose | Thunfisch |
| 1 | Ei |
| 3 EL | Pankomehl |
| 1 cm | Ingwer frisch |
| 0,5 TL | Gewürzsalz aus meinem KB |
| Tellicherry-Pfeffer | |
| 2 EL | Koriander fein gehackt |
| 1 EL | Kokosöl |
| 2 EL | Pankomehl extra |
ZUBEREITUNG Indische Linsensuppe mit Fischbällchen - Rezept
- Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden. Zusammen mit dem Kokosöl, den Linsen, dem Kurkuma, Ingwer, dem Garam Masala anrösten. Vorsicht: Nicht anbrennen lassen!
- Tomatenwürfel, Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben und ohne Deckel aufkochen lassen. 20 Minuten auf kleiner Flamme mit Deckel garen.
- Fischfilet durch den Wolf drehen oder ganz fein hacken.Thunfisch ausdrücken und beides mit Ei Pankomehl, Ingwer, Gewürze und Koriander gut verkneten!Kleine Kügelchen formen und in Pankomehl wälzen!In Kokosöl etwa 4 Minuten knusprig braten!
- Derweil Suppe nochmal mit Gewürzsalz, Garam Masala, Knobipfeffer abschmecken!
- Suppe in Schüsseln verteilen, Fischbällchen auf Spieße schieben und auf die Schüssel geben! Nochmal mit Korianderblätter bestreuen!Servieren!
Indische Linsensuppe mit Fischbällchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 11.11.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 393 (94) |
| Eiweiß | 5,0 g |
| Kohlenhydrate | 9,7 g |
| Fett | 3,8 g |
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