Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Folgendes ist Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf - Rezept


    Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Buletten asiatisch gewürzt:
    500 g Rindermett
    1 Zwiebel ca. 100 g
    1 Ei
    1 Brötchen von gestern
    1 rote Chilischote
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    2 Knoblauchzehen
    2 Tassen geschnittener Koriander
    2 TL mildes Currypulver
    1 TL 5-Gewürzpulver
    1 TL Paprika edelsüß
    1 TL Salz
    Mehl oder Semmelbrösel
    0,5 Tasse Öl
    Sauce:
    2 EL Mehl
    1 große Tasse Rinderbrühe ( instant )
    0,5 Becher ( 150 ml ) Crème double
    1 TL mildes Currypulver
    1 kräftige Prise Meersalz aus der Mühle
    Curry-Blumenkohl:
    1 Blumenkohl ( Geputzt ca. 800 g )
    1 EL mildes Currypulver
    1 TL Salz
    Möhren-Kartoffel-Stampf:
    300 g Möhren
    700 g Kartoffeln
    2 Knoblauchzehen
    1 Zwiebel ca. 100 g
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    2 EL Crème double
    1 TL Salz


    Vorbereitung für Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf - Rezept


    1. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Ei, Brötchen, Chilischotenwürfel, Ingwer-würfel, Knoblauchzehenwürfel, geschnittener Koriander, mildes Currypulver, 5-Gewürzpulver, Paprika edelsüß und Salz ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 14 Stück ) formen, in Semmelbrösel oder Mehl wenden und in einer Pfanne mit Öl ( ½ Tasse ) nacheinander von beiden Seiten gold-braun braten. Aus der Pfanne nehmen und bis zum Ser-vieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
    2. Mehl ( 2 EL ) in die Bratenpfanne einrühren ( Einbrenne ) und mit der Rinderbrühe ablöschen/angießen. Crème double ( 150 ml ) unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ) und einer Prise groben Meersalz aus der Mühle würzen. Die Sauce einige Minuten köcheln/reduzieren lassen.
    3. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und bis zum Servieren warm halten.
    4. Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Möhrenwürfel, Kartoffelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben und ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), Crème double ( 2 EL ) und Salz ( 1 TL ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen/durcharbeiten.
    5. Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf servieren.



    Buletten asiatisch gewürzt mit Sauce, Curry-Blumenkohl und Möhren-Kartoffel-Stampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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