Käsekuchen mit Himbeerspiegel - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Käsekuchen mit Himbeerspiegel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Käsekuchen mit Himbeerspiegel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | |
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
75 g | Margarine |
1 Stk. | Ei |
0,5 Pk. | Backpulver |
Für die Füllung: | |
125 g | Margarine |
225 g | Zucker |
1 Pk. | Vanillezucker |
3 Stk. | Eier |
1 Becher | Quark |
1 Becher | Saure Sahne |
1 Becher | Süße Sahne |
100 g | Himbeeren |
1 Pk. | Himbeeren |
ZUBEREITUNG Käsekuchen mit Himbeerspiegel - Rezept
- Die Zutaten für den Knetteig werden in eine Schüssel gegeben, rasch zusammengeknetet und zur Seite gestellt.
- Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben. Himbeeren pürrieren und strudelartig in den Teig gießen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Knetteig in einer gefetteten Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Die Kekse zerbröseln und auf den Teig streuen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und 1 Stunde backen.
- Für den Himbeerspiegel die Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren.
Käsekuchen mit Himbeerspiegel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1653 (395) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 52,6 g |
Fett | 19,1 g |
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