Apfeltarte mit Mürbeteig und Butter kalt - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Apfeltarte mit Mürbeteig und Butter kalt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfeltarte mit Mürbeteig und Butter kalt - Rezept


    Apfeltarte mit Mürbeteig und Butter kalt - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Mürbeteig
    100 g Butter kalt
    70 g Zucker
    1 Stück Ei
    1 Prise Salz
    200 g Mehl
    Belag
    6 Stück Äpfel
    1 Stück Zitrone
    1 Stück Vanilleschote
    100 g Zucker
    125 ml Cidre
    2 EL Calvados
    2 EL Apfelgelee
    200 g Crème double


    ZUBEREITUNG Apfeltarte mit Mürbeteig und Butter kalt - Rezept


    1. Für den Mürbeteig Butter in Würfel schneiden, Zucker, Ei und Salz vermischen. Mehl dazu geben. Alles rasch zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln - für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Eine Tarte-Form mit Mehl und Butter vorbereiten.
    2. Für den Belag die Äpfel schälen und vierteln. 2 Äpfel würfeln und die restlichen in Spalten schneiden - mit Zitronensaft beträufeln. Das Vanillemark aus der Vanilleschote herauskratzen. Die gewürfelten Äpfel mit 60 g Zucker, Vanilleschote und Cidre in einen Topf geben. Zu Kompott kochen. Kompott pürieren und abkühlen lassen.
    3. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    4. Den Teig ausrollen und in die vorbereitete Tarte-Form legen - den Boden mit Gabel mehrfach einstechen. Nun das Apfelmus auf den Teigboden glatt verstreichen. Apfelspalten darauf garnieren. Restlichen Zucker darauf streuen. Die Tarte im Ofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen. Nun die Tarte aus dem Ofen nehmen, Calvados mit Apfelgelee verrühren und auf die Apfeltarte streichen. Diese kann nun mit einem Klecks Crème Double serviert werden.



    Apfeltarte mit Mürbeteig und Butter kalt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1419 (339)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 39,8 g
    Fett 16,1 g


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