Spanferkel-Krustenbraten mit lauwarmem Kartoffelsalat (deftige Hausmannskost: unsere Art) - Rezept By rowiwo

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    Hier ist es Spanferkel-Krustenbraten mit lauwarmem Kartoffelsalat (deftige Hausmannskost: unsere Art) - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spanferkel-Krustenbraten mit lauwarmem Kartoffelsalat (deftige Hausmannskost: unsere Art) - Rezept


    Spanferkel-Krustenbraten mit lauwarmem Kartoffelsalat (deftige Hausmannskost: unsere Art) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Spanferkelschulter
    2 Stück Knoblauchzehen
    Salz, schwarzer Pfeffer
    1 TL gemahlener Kümmel
    2 Stück Zwiebeln frisch
    2 Stück Möhren
    150 gr Sellerieknolle
    1 Flasche Reissdorf Kölsch
    2 EL Butterschmalz
    0,5 TL Salbei
    Ahornsirup
    etwas Zucker
    etwas Wasser
    Für den Speckkartoffelsalat
    750 gr festkochende Kartoffeln
    Salz, Pfeffer
    200 gr gewürfelter, geräucherter Speck
    1 Bund Petersilie
    2 Tassen Fleischbrühe
    2 EL Essig


    Vorbereitung für Spanferkel-Krustenbraten mit lauwarmem Kartoffelsalat (deftige Hausmannskost: unsere Art) - Rezept


    1. Das Fleisch kurz abwaschen, trockentupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Den Knoblauch schälen und pressen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel mischen. Den Braten rundherum damit einreiben Gemüse schälen und grob würfeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
    2. In einem großen Bräter das Butterschmalz zerlassen, die Schulter erst auf der Fleisch-, dann auf der Schwartenseite kurz anbraten. Das Gemüse rundherum verteilen und mit der Flasche Kölsch ablöschen. Den Bräter in die Mitte des Ofens stellen und das Fleisch cirka 1 Stunde offen garen, ab uns zu mit Bier begießen. Ab und zu etwas Wasser beigießen.
    3. Nach einer Stunde etwas Zucker und den Salbei zufügen und die Temperatur auf 160 Grad herunterschalten. Das Fleisch drehen und noch cirka 40 Minuten weitergaren, immer mit der Bratenflüssigkeit begießen. Damit die Kruste schön knusprig wird, kurz vor Ende der Garzeit die Schwarte mit Ahornsirup beträufeln und die Temperatur nochmals kurzfristig hochschalten.
    4. Das Fleisch aus dem Sud nehmen, die Sauce durchsieben und nochmals abschmecken und mit in Wasser angerührter Speisestärke je nach Gusto binden.
    5. Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Inzwischen die Petersilie kurz abbrausen, abtropfen lassen und klein schneiden. Aus dem Essig, der Fleischbrühe, dem Salz und dem Pfeffer eine Salatsauce rühren.
    6. Den Speck in einer Pfanne unter Zugabe von wenig Fett auslassen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben geschnitten in eine Schüssel geben. Die Salatsauce darüber gießen und die Speckwürfel zufügen. Alles gut vermischen. Den Salat lauwarm servieren.



    Spanferkel-Krustenbraten mit lauwarmem Kartoffelsalat (deftige Hausmannskost: unsere Art) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1498 (358)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 38,4 g


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