Kuchen & Torten : Nuss-Nougat-Marmorkuchen - Rezept durch dickerle
Hier ist es Kuchen & Torten : Nuss-Nougat-Marmorkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dickerle geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kuchen & Torten : Nuss-Nougat-Marmorkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
250 g | Butter |
250 g | Zucker |
5 | Eier |
1 Eßl. | Rum |
0,25 Fl. | Butter-Vanille-Aroma |
150 g | Schmand |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Eßl. | Kakao |
2 Eßl. | Nuss-Nougat-Creme |
ZUBEREITUNG Kuchen & Torten : Nuss-Nougat-Marmorkuchen - Rezept
- Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier dazugeben. Schmand, Rum, Aroma, dann das Mehl mit dem Backpulver dazu und kräftig zu einem glatten Teig verrühren.
- Backform ( nach Wahl ) einfetten.
- Teig teilen. Den hellen Teig in die Backform geben. Unter den restlichen Teig Kakao und Nougatcreme rühren. Auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig miteinander vermengen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 55 Min. backen.
- Wer mag , kann den fertigen Kuchen mit Schokoglasur oder Puderzucker überziehen.
Kuchen & Torten : Nuss-Nougat-Marmorkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1904 (455) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 49,6 g |
Fett | 26,9 g |
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