Pistazien-Cantuccini - Rezept By Test00

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    Hier ist es Pistazien-Cantuccini - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pistazien-Cantuccini - Rezept


    Pistazien-Cantuccini - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 Gramm Weizen Mehl Type 550
    150 Gramm Zucker
    10 Gramm Tonkabohnen-Vanillezucker eigene Herstellung siehe bei Zubereitung
    1 Stück Vanilleschote (nur Mark)
    0,5 Stück Bio-Zitronenabrieb
    1 Prise Meersalz fein
    1 TL Backpulver
    40 Gramm Butter
    2 Stück Ei Gr. M
    75 Gramm Pistazien gehackt
    25 Gramm Mandelblätter


    Vorbereitung für Pistazien-Cantuccini - Rezept


    1. Mehl. Zucker, Tonkabohnen-Vanillezucker, Vanillenmark, Zitrone, Salz, Backpulver, Butter und Eier zu einem glatten Teig verkneten.
    2. Die gehackten Pistazien und Mandelblätter zufügen und unterkneten.
    3. Den Teig in eine Folie geben und ca. 30 min kalt stellen.
    4. Nun den Teig zu Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten E-Ofen bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober/Unterhitze) 15 min backen. 2. Schiene von unten.
    5. Die Plätzchenrollen noch warm in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, sofort mit einer Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und weitere 5 min backen.
    6. Tonkabohnen-Vanillezucker: 200 Gramm feinen Zucker und 3 ausgekratzte Vanilleschoten in eine Dose geben, verschließen und die Schoten ca. 2 Wochen durchziehen lassen.
    7. Nun kommt eine geriebene Tonkabohne in die Dose dazu und wird mit dem Vanillezucker vermischt. Ja nach eigenem Geschmack reicht auch ne halbe. Dieser selbstgemachte Tonkabohnen-Vanillezucker findet in meiner Küche eine vielfältige Anwendung.



    Pistazien-Cantuccini - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1787 (427)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 61,9 g
    Fett 15,9 g


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