Hackbällchen in Champignon-Sahne-Soße mit Bandnudeln - Rezept von Tom
Folgendes ist Hackbällchen in Champignon-Sahne-Soße mit Bandnudeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tom geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackbällchen in Champignon-Sahne-Soße mit Bandnudeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen | |
500 Gramm | Rinderhackfleisch |
200 Gramm | Kartoffel mehlig kochend |
1 Stück | Zwiebel ca. 150 Gram |
1 Stück | Ei |
5 Stück | Blattpetersilienzweige |
6 Esslöffel | Sahne |
3 Esslöffel | Semmelbrösel |
1 Esslöffel | Butter |
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Pflanzenöl zum Braten | |
Champignon-Sahne-Soße | |
400 Gramm | Champignons braun |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Knoblauchzehe |
400 Milliliter | Rinderbrühe |
250 Milliliter | Sahne |
1 Esslöffel | Mehl |
Olivenöl | |
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver edelsüß | |
Beilage | |
500 Gramm | Bandnudeln |
Vorbereitung für Hackbällchen in Champignon-Sahne-Soße mit Bandnudeln - Rezept
- Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser garen. Zwiebel sehr fein hacken. Petersilienblätter abzupfen, ebenfalls fein hacken. 1 EL Butter erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze dünsten und abkühlen lassen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen und abkühlen lassen.
- Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse zum Rinderhackfleisch drücken. Zwiebeln, Petersilie, Ei, Sahne und Semmelbrösel zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Fleischteig verarbeiten.
- Mit nassen Händen Bällchen formen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise rundrum braun anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons darin bei starker Hitze anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und mit andünsten. Mit einem gehäuften Esslöffel Mehl bestäuben und kurz anschwitzen, dann mit der Rinderbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Hitze wegnehmen und die Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Papikapulver würzen, köcheln lassen.
- Die Hackbällchen in die Soße geben und noch ein wenig darin ziehen lassen.
- Bandnudeln in Salzwasser garen.
Hackbällchen in Champignon-Sahne-Soße mit Bandnudeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 18,6 g |
Fett | 9,1 g |
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