Fleisch : Rinderbraten mit Senfkruste - Rezept von dickerle

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Fleisch : Rinderbraten mit Senfkruste - Rezept von dickerle
  • Fleisch : Rinderbraten mit Senfkruste - Rezept geschrieben von dickerle

    Folgendes ist Fleisch : Rinderbraten mit Senfkruste - Rezept. Dieses Rezept von dickerle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch : Rinderbraten mit Senfkruste - Rezept


    Fleisch : Rinderbraten mit Senfkruste - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rinderbraten
    **********Senfkruste************
    4 Eßl. Senf mittelscharf
    1 Eßl. Weinessig
    3 Eßl. Orangenmarmelade oder Apfelgelee
    2 Teel. Kräuter der Provence
    2 Teel. Semmelbrösel
    Salz
    **********Soßen-Gemüseeinlage**********
    2 Zwiebeln
    1 Stück Sellerieknolle
    2 Karotten
    1 Eßl. Tomatenmark
    **********außerdem**********
    200 ml Weißwein trocken
    250 ml Fleischbrühe (Würfel)
    50 ml Sahne oder Creme fraîche
    einen Römertopf mit Deckel oder Bratentopf
    Bratenthermometer


    ZUBEREITUNG Fleisch : Rinderbraten mit Senfkruste - Rezept


    1. Am Abend vor der Zubereitung den Rinderbraten ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben.
    2. Für die Zubereitung im Römertopf diesen mindestens 30 Min. wässern.Ich benutze den Ultra plus von Tupper. In der Zwischenzeit die Senfkruste zubereiten.
    3. Senf, 1 Eßl. Essig, Salz, Marmelade, Kräuter der Provence und Semmelbrösel zu einer nicht zu flüssigen Senfpaste vermischen.
    4. Fleisch in den Römertopf legen, mit der Senfmasse üppig bestreichen und den Deckel auflegen. Backofen auf 200° C vorheizen.Den Braten bei 190° C zunächst 45 Min. langsam garen.
    5. Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden, Sellerie und Karotten in kleinere Würfel. Das Gemüse nach 45 Min. um den Rinderbraten verteilen. Etwa die Hälfte des Weines und der Brühe zugießen. Tomatenmark einrühren und zugedeckt nochmals 90 Min. weiterschmoren lassen, dabei die letzten 10 Min. den Deckel abnehmen.
    6. Wenn man ein Bratenthermometer besitzt, dieses an einer dicken Stelle in das Fleisch einstechen um zu Prüfen, ob das Fleisch gar ist.
    7. Den Braten herausnehmen, warmhalten und das Gemüse durch ein Sieb streichen und auffangen. Den Bratensatz mit dem restlichen Wein und Brühe verlängern. 2 Teel. Mehl in etwas Wasser anrühren oder mit einem Soßenbinder oder Soßenpulver andicken.
    8. Die Soße zuletzt mit Wein, Salz, Pfeffer, Senf und etwas Sahne/Creme fraîche verfeinern.



    Fleisch : Rinderbraten mit Senfkruste - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 17,8 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 2,3 g


    Das war Fleisch : Rinderbraten mit Senfkruste - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Fleisch : Rinderbraten mit Senfkruste - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Fleisch : Rinderbraten mit Senfkruste - Rezept von dickerle finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Fleisch : Rinderbraten mit Senfkruste - Rezept von dickerle mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/09/fleisch-rinderbraten-mit-senfkruste.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.