Kuchen: Nusskuchen mit Schoki - Rezept geschrieben von Publicity
Folgendes ist Kuchen: Nusskuchen mit Schoki - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Publicity geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Nusskuchen mit Schoki - Rezept
Zutaten für 12 Personen
200 Gr. | Margarine, zimmerwarm -minimal basisch |
300 gr. | Zucker -minimal basisch- |
5 | Eier aus der Freilandhaltung -sauer- |
3 Päckchen | Vanillezucker -minimal basisch- |
1 Fläschchen | Rumaroma |
400 Gr. | Maismehl -leicht sauer- |
100 Gr. | Speisestärke -leicht sauer- |
1 Päckchen | Backpulver |
200 Gr. | Frisch gemahlene Haselnüsse -basisch- |
100 Gr. | Zartbitterschokolade -sehr basisch- |
etwas Milch | |
Der Zuckerguss: | |
Puderzucker, Kakaopulver, Zimt und Wasser nach Gusto |
ZUBEREITUNG Kuchen: Nusskuchen mit Schoki - Rezept
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Aus den ersten 5 Zutaten mit dem Mixer einen cremigen Vorteig herstellen. Dann nach und nach die anderen Zutaten einrühren. Dazu vielleicht einen Schuss Milch. Es sollte ein zäh fallender Teig entstehen.
- Nun eine Springform(28er) einfetten. Den Teig einfüllen, mit Alufolie gut abdecken und ca. 60 Minuten im Backofen backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.
- Nun den Zuckerguss nach Gusto herstellen und über den Kuchen verteilen. Ich mache noch etwas Zimt rein. Das schmeckt prima! Viel Spaß bei meiner basischen Singlekuchenküche! PS: Ich nehme Margarine, da diese im Gegensatz zu Butter basisch ist. Maismehl ist weniger sauer als Weizen- oder Roggenmehl, da weniger Eiweiß enthalten ist. Haselnüsse sind die einzigsten basischen Nüsse, die es gibt. Mandeln und Walnüsse sind sauer, da sie Eiweiß enthalten.
Kuchen: Nusskuchen mit Schoki - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 75 (18) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 0,0 g |
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