Nussschnecken (Quarkölteig süß) - Rezept durch Jessy2011
Folgendes ist Nussschnecken (Quarkölteig süß) - Rezept. Dieses Rezept von Jessy2011 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Nussschnecken (Quarkölteig süß) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 g | Magerquark |
1 | Ei |
80 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 EL | Milch |
6 EL | Öl |
1 Prise | Salz |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
200 g | geriebene Haselnüsse |
65 g | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Kakao |
1 TL | Zimt |
Milch | |
150 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Nussschnecken (Quarkölteig süß) - Rezept
- Für den Teig Magerquark, Ei, Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und Salz in eine Schüssel geben, alle Zutaten verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen unterkneten. Teig in zwei Teile teilen. Jede Portion 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Für die Nussfülle geriebene Haselnüsse, Zucker, Zitronensaft, Kakao, Zimt und etwas Milch zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die
- Teigplatten mit Nussfülle bestreichen, aufrollen. Fingerdicke Scheiben abschneiden, nachformen und auf ein Backblech legen. Im Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft vermischen und auf die Nusschnecken streichen.
Nussschnecken (Quarkölteig süß) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1444 (345) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 49,1 g |
Fett | 14,1 g |
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