Variationen von Passionsfrucht und Mango an Strudelteig - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Variationen von Passionsfrucht und Mango an Strudelteig - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Variationen von Passionsfrucht und Mango an Strudelteig - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 Päckchen | Strudelteig |
Passionsfrucht Buttermilch-Mousse | |
100 ml | Buttermilch |
100 g | Passionsfrucht Maracuja Mark |
100 g | Basic Sweet |
40 g | Basic Textur |
3 Stk. | Gelatineblatt |
10 ml | Pfirsichlikör |
Mango-Eis | |
125 g | Basic Sweet |
125 g | Mangopüree |
125 ml | Sahne |
60 ml | Pfirsichlikör |
20 g | Basic Textur |
0,5 Stk. | Vanilleschote |
Mango-Himbeer-Mascarpone-Creme | |
100 g | Mascarpone |
100 g | Mangopüree |
100 g | Himbeermark |
50 g | Basic Sweet |
30 g | Basic Textur |
4 Stk. | Gelatineblatt |
15 g | Himbeergeist |
ZUBEREITUNG Variationen von Passionsfrucht und Mango an Strudelteig - Rezept
- Ein Blatt Strudelteig vorsichtig auf eine glatte Fläche legen. Den Teig mit flüssiger geklärter Butter bestreichen und anschließen mit Zucker bestreuen. Dann ein zweites Blatt drauflegen und den Vorgang wiederholen. Jetzt mit einer Quadratform pro Person zwei Vierecke ausstechen. Das Gleiche wiederholt man mit 2 weiteren Blättern und schneidet dieses Mal lange Streifen, damit man Sie anschließend um zwei runde Aluformen wickeln kann. Anschließend wird alles bei 180 Grad im Backofen Goldgelb gebacken. Danach vorsichtig freilegen und auskühlen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Likör erwärmen und die Gelatine auflösen. Alle anderen Zutaten mit dem Mixer pürieren den Likör zufügen und in runde Silikonförmchen füllen und kalt stellen.
- Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und mit einem Pürierstab mixen. In eine Eismaschine oder einen Pacojet-Behälter füllen und gefrieren.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Himbeergeist erwärmen und die Gelatine auflösen. Alle anderen Zutaten mit dem Mixer pürieren, den Himbeergeist hinzufügen und kalt stellen.
- Nun die runden Strudelteigformen an den Rand des Tellers legen. In die eine Rundung legt man die Passionsfrucht-Buttermilch-Mousse, in die andere Rundung kommt das Mango Eis
- Gegenüber wir mit dem Spritzbeutel die Mango-Himbeer-Mascarpone-Creme gespritzt. Dann legt man ein Strudelteig-Viereck drauf und wiederholt das Ganze noch mal.
Variationen von Passionsfrucht und Mango an Strudelteig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 17,8 g |
Fett | 7,1 g |
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