Amerikanischer Carrot Cake mit Frischkäse-Überzug - Rezept Durch pfeffermuehle

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    Folgendes ist Amerikanischer Carrot Cake mit Frischkäse-Überzug - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pfeffermuehle geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Amerikanischer Carrot Cake mit Frischkäse-Überzug - Rezept


    Amerikanischer Carrot Cake mit Frischkäse-Überzug - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    275 g Möhren gerieben
    3 Stk. Eier
    130 g Butter
    130 g Zucker
    100 g Zucker braun
    80 g Mandeln gemahlen
    70 g Mandeln gehackt
    150 g Mehl
    75 g Speisestärke
    1 Päckchen Backpulver
    0,5 TL Zimt
    2 Msp Gewürznelkenpulver
    1 Prise Salz
    0,5 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    Für den Überzug:
    150 g Frischkäse
    80 g Puderzucker
    50 g Kokosfett
    50 g Butter


    ZUBEREITUNG Amerikanischer Carrot Cake mit Frischkäse-Überzug - Rezept


    1. Zuerst die weiche Butter (mind. Zimmertemperatur) und den Zucker in eine Schüssel geben und zusammen schaumig aufschlagen. Nach und nach die Gewürze zugeben, verrühren, und anschließend die Eier einzeln einrühren. Anschließend Möhren und die gehackten Mandeln unterrühren.
    2. Mehl, Speisestärke, Backpulver und die gemahlenen Mandeln in einer anderen Schüssel kurz miteinander vermischen und nach und nach in die Möhren-Masse einrühren. Eine Springform fetten (23-26 cm Durchmesser) und den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
    3. Den Teig in die Springform füllen und für circa 45 Minuten im Ofen backen. Nach Ende der Backzeit herausnehmen und abkühlen lassen.
    4. Für den Überzug zuerst Butter und Kokosfett miteinander verrühren (mit dem Schneebesen oder Handrührgerät). Beides muss dazu mindestens Zimmertemperatur haben, das Kokosfett ggf. kurz in die Mikrowelle stellen, bis es flüssig ist. Wenn aus beidem eine homogene Masse geworden ist, den Puderzucker darin unter- und glattrühren.
    5. Wer den Überzug gerne süßer mag, kann auch mehr als 80 Gramm Puderzucker verwenden. Zuletzt den Frischkäse dazugeben und wieder gut verrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Überzug bestreichen und dann servieren. Durch die Möhren und den Überzug bleibt der Kuchen noch einige Tage lang frisch.



    Amerikanischer Carrot Cake mit Frischkäse-Überzug - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1653 (395)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 37,7 g
    Fett 24,9 g


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