Folgendes ist Pfeffersoße - Rezept. Dieses Rezept von scarab geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pfeffersoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3EL
Pfeffer bunt
450ml
Rinderbrühe sgm.
500ml
Rotwein trocken
1Stück
Zwiebel
2Stück
Knoblauchzehe geschält
1Stück
Ingwer frisch
2EL
Butter
3EL
Mehl
4Stück
Tomaten
1Spritzer
Sojasoße
2Spritzer
Tabasco
ggfs. noch Pfeffer aus der Mühle
Vorbereitung für Pfeffersoße - Rezept
Heureka ich habe es geschafft, jetzt muss ich nicht mehr in den Urlaub fahren um diese Pfeffersoße zu bekommen ich habe sie auf meinem heimischen Herd nachgebaut
Circa 150 ml der Brühe abnehmen und aufkochen. Die drei EL Pfeffer dazugeben, ebenso einen Schuß von dem Rotwein und über Nacht quellen lassen.
Am Folgetag die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein reiben und in den Quellansatz zum Pfeffer rühren.
Mit dem Ingwer ebenso verfahren.
Gerne noch etwas quellen lassen.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden und überbrühen. Haut und Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln.
Alles bereitstellen. In einer Kasserole die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und eine dunkle Mehlschwitze herstellen.
Die Tomatenwürfel dazugeben und mit anbraten.
Mit 300 ml Brühe ablöschen und kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen
Jetzt den Quellansatz dazugeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und nur noch leicht einköcheln lassen bis keine Tomatenstücke mehr zu sehen sind.
Soße immer wieder einreduzieren und mit dem Rotwein auffüllen. Hat bei mir drei Stunden bis zum richtigen Ergebnis gedauert ;-)Dabei immer wieder mal umrühren und den Rand abstreifen, der Geschmack soll ja in die Soße und nicht am Topfrand hängen bleiben.Dazwischen kann von der Steuererklärung bis zur Stopfarbeit eigentlich alles erledigt oder liegen gelassen werden.
Die fertige Soße habe ich dann noch mit einem Spritzer Sojasoße und 2 Spritzern Tabasco abgeschmeckt, wer etwas älteren Pfeffer hat sollte zusätzlich noch mit frischem Pfeffer aus der Mühle arbeiten.Der Pfeffergeschmack ist einfach genial
Pfeffersoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
04.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
6,1 g
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