Rigatoni mit Lachs in Tomaten-Robiola-Creme - Rezept durch princess-tanja
Folgendes ist Rigatoni mit Lachs in Tomaten-Robiola-Creme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von princess-tanja geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rigatoni mit Lachs in Tomaten-Robiola-Creme - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 gr. | Rigatoni |
300 gr. | Lachsfilet |
8 | Garnelen |
300 gr | Robiola ital. Frischkäse |
2 Stangen | Lauch |
2 | Möhren |
300 gr. | Tomaten |
100 gr. | Parmesan |
1,5 EL | Olivenöl |
2 EL | Sambal Oelek |
Salz und Pfeffer | |
2 kleine | Zwiebeln |
100 gr. | Butter |
4 kleine | Tomaten zur Deko |
Vorbereitung für Rigatoni mit Lachs in Tomaten-Robiola-Creme - Rezept
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Kreuzweise einritzen, die Haut abziehen. Tomaten klein würfeln. 1 TL Olivenöl erhitzen. Tomaten darin unter Rühren 10 Min. dünsten lassen, bis eine Soße entstanden ist. Robiola oder Frischkäse und Sambal Oelek einrühren.
- Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Parmesan in Späne hobeln.
- Die Rigatoni nach Packungsanweisung kochen.
- Den Lachs kurz abspülen, trocken tupfen und grob würfeln. Garnelen schälen, am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen ebenfalls waschen und trocken tupfen.
- Butter erhitzen. Zwiebeln, Lauch und Möhren darin andünsten (ohne dass das Gemüse Farbe annimmt). Lachs darin unter Wenden 3-4 Min. mit anbraten. Tomatenragout vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die kleinen Tomaten waschen und halbieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Tomaten darin anbraten.
- Pasta abgießen und abtropfen lassen. Die Lachssoße unterheben. Mit Garnelen und Tomaten anrichten. Parmesanspäne darüberstreuen.
Rigatoni mit Lachs in Tomaten-Robiola-Creme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1159 (277) |
Eiweiß | 11,7 g |
Kohlenhydrate | 23,5 g |
Fett | 15,2 g |
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