Tarte Tatin - Rezept By barbara62

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    Folgendes ist Tarte Tatin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tarte Tatin - Rezept


    Tarte Tatin - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig:
    250 g Mehl
    4 EL Puderzucker
    125 g weiche Butter
    2 EL kaltes Wasser
    1 Ei
    Apfeldecke:
    1000 g feste, säuerliche Äpfel
    125 g Puderzucker
    5 EL Wasser
    125 g Butter
    Fett für die Form
    Mehl zum Ausrollen
    Klarsichtfolie


    ZUBEREITUNG Tarte Tatin - Rezept


    1. Mehl, Puderzucker, Salz, Butter, Ei und Wasser gut verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
    2. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 3 mm dünne Spalten schneiden. Es sollten möglichst 800 g Spalten zur Verfügung sein. Notfalls noch einen apfel nachschälen.
    3. Puderzucker und Wasser bei nicht zu starker Hitze in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Butter unter Rühren zugeben. Wenn sie sich mit der Karamell-Masse verbunden hat, die Apfelspalten hinzufügen und bei schwacher Hitze und unter Wenden 2 - 3 Min. dünsten.
    4. Tarte-Form (DM 26 cm)einfetten.Ofen auf 175° (Umluft) vorheizen.Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als die Form ausrollen und zu einer Rolle aufrollen.
    5. Karamell aus der Pfanne mit den Äpfeln zunächst in die Form gießen. Dabei wie beim Nudeln abgießen, die Äpfel mit einem Deckel o.Ä. zurückhalten. Vorsicht, die Karamell-Masse ist sehr lange sehr heiß. Dann mit Hilfe einer Gabel und eines Löffels die Äpfel so in dem Karamell platzieren, dass sie ein hübsches Muster bilden. Sind alle aufgebraucht, die noch restliche, sich in der Pfanne befindliche Karamel-Masse drüber gießen.
    6. Nun den aufgerollten Teig so darüber ausrollen, dass er ringsherum mindestens 1,5 cm überlappt. Diesen Rand vorsichtig nach unten in die Form drücken.
    7. Backzeit ca. 35 Min. auf mittlerer Einschubleiste. Der Kuchen sollte schön goldbraun sein. Holzstäbchenprobe nicht nötig. Tipp: Backblech in Einschubleiste darunter, da es sein kann, dass etwas Fett überläuft......oder Ofen putzen...:-)
    8. Nach Ende der Backzeit den Kuchen noch heiß ( ! vorsicht) aus der Form stürzen. Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm mit Schlagsahne servieren.



    Tarte Tatin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1557 (372)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 56,0 g
    Fett 14,7 g


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