Roggen-Dinkel-Mohnbrötchen - Rezept Gesendet von Test00

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    Hier ist es Roggen-Dinkel-Mohnbrötchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roggen-Dinkel-Mohnbrötchen - Rezept


    Roggen-Dinkel-Mohnbrötchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Vorteig
    250 Gramm Roggenmehl Typ 1050
    3 Gramm Hefe frisch
    200 ml Wasser
    Teig
    125 Gramm Roggenmehl Typ 1050
    125 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
    200 ml Wasser
    5 Gramm Hefe frisch
    1 TL Meersalz fein
    100 Gramm Käse-Kürbiskerncräcker grob gemörsert
    1 EL Mohn


    ZUBEREITUNG Roggen-Dinkel-Mohnbrötchen - Rezept


    1. Vorteig: Mehl, Wasser und Hefe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Vorteig über Nacht abgedeckt ruhen lassen.
    2. Teig: Alle Zutaten zu dem Vorteig geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig abdecken und nochmals ca. 4 Stunden ruhen lassen.
    3. Von dem Teig mit einem großen Löffel etwa 70 Gramm schwere Stücke abnehmen, und mit feuchten Händen zu Brötchen formen. Diese Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    4. Nun die Teiglinge mit Mohn (Menge nach belieben) bestreuen und noch einmal ca. 15 min ruhen lassen.
    5. Den E-Ofen auf 230 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Schüssel mit heißem Wasser mit in den Ofen stellen.
    6. Die Brötchen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 min (ist von Herd zu Herd unterschiedlich) mit dem Wasserdampf backen.
    7. Etwas abkühlen lassen und mit dem Belag eurer Wahl geniessen



    Roggen-Dinkel-Mohnbrötchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 13,7 g
    Fett 2,4 g


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