Bisonfilet - Mango - Oliven - Kefe - Erdapfel - Vanille - Granatapfel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Bisonfilet - Mango - Oliven - Kefe - Erdapfel - Vanille - Granatapfel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bisonfilet - Mango - Oliven - Kefe - Erdapfel - Vanille - Granatapfel - Rezept


    Bisonfilet - Mango - Oliven - Kefe - Erdapfel - Vanille - Granatapfel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Bisonfilet:
    5 Stk. Bisonfilet
    Meersalz
    Teilchenpfeffer
    Für die Mango:
    1 Stk. Mango
    10 g Butter
    20 g Gemüsefond
    Chillisalz
    Pfeffer
    1 Stk. Vanilleschote
    Für die Oliven:
    200 g Zucker
    100 g Oliven entsteint
    30 g Salz
    200 ml Wasser
    Für die Erdäpfel:
    5 Stk. Kartoffeln mehlig
    3 Stk. Tomaten getrocknet
    50 g Oliven schwarz
    1 Stk. Brik-Teig
    Thymian
    Salz und Pfeffer
    Für die Kefe:
    350 g Zuckerschoten
    1 EL Schalotte gewürfelt
    50 g Butter
    60 g Sahne
    1 Stk. Kartoffel
    Salz
    Zucker
    Muskat
    Für den Granatapfel:
    1 Stk. Granatapfel
    200 ml Granatapfelsaft
    100 ml Wasser
    2 g Sojalecithin


    ZUBEREITUNG Bisonfilet - Mango - Oliven - Kefe - Erdapfel - Vanille - Granatapfel - Rezept


    1. Für die Oliven:
    2. Für die Oliven das Wasser zusammen mit dem Zucker und dem Salz aufkochen. Die entkernten Oliven abtropfen lassen und zu dem Zucker-Wasser-Gemisch geben.
    3. Den Topf nach 5 Minuten vom Herd nehmen und die Oliven zusammen mit der Flüssigkeit kalt werden lassen. Danach die Oliven aus der Flüssigkeit nehmen und auf Küchenpapier eine kurze Zeit trocknen lassen.
    4. Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und die Oliven für ca. 3 Stunden dörren (damit die Flüssigkeit vollständig entzogen wird, empfiehlt es sich, einen Holzlöffel zwischen Tür und Ofen zu platzieren).
    5. Das Bisonfilet in einem Vakuumbeutel einschweißen und den Sous-Vide-Garer auf 56 Grad einstellen. Das Bisonfilet mindestens für eine Stunde im Wasserbad garen.
    6. Das Bisonfilet aus dem Vakuumbeutel nehmen und in der Pfanne von jeder Seite stark anbraten. Danach mit Meersalz und Teilchenpfeffer würzen. Ein paar Minuten ruhen lassen und aufschneiden.
    7. Kartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm breite gleichmäßige Scheiben schneiden. Kreise ausstechen und dies mit einer kleineren Form wiederholen (es sollten Ringe entstehen).
    8. Die Kartoffelringe in Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kartoffelabschnitte weich kochen, ausdämpfen lassen und durch ein feines Sieb drücken. Die Kartoffelmasse mit gehackten Oliven, Tomaten und Thymian vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Püree gleichmäßig in die Ringe füllen.
    9. Den Brickteig auslegen und im gleichen Durchmesser wie die Kartoffelringe ausstechen. Den Teig mit Butterschmalz an beiden Seiten der Kartoffel ankleben und in einer Pfanne goldbraun ausbacken.
    10. 250 g der Zuckerschoten zusammen mit den Schalotten in Butter farblos anschwitzen. Sahne, Minzblätter und klein geschnittene Kartoffel zugeben. Mit Salz und Zucker würzen und weich kochen. Alles mixen und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Zucker und Muskat würzen und warm stellen.
    11. Die restlichen Zuckerschoten in kleine Rauten schneiden und bissfest garen. Danach mit Brühe, Salz und Pfeffer in einer Pfanne anschwitzen.
    12. Die Mango würfeln und in Butter und Gemüsefond bei niedriger Temperatur in der Pfanne anschwitzen. Mit dem Mark einer halben Vanilleschote, dem Chillisalz und Pfeffer würzen. Nach ca. 5 Minuten die Würfel aus der Pfanne nehmen.
    13. Den Granatapfel entkernen und zusammen mit dem Wasser in ein breites, viereckiges Gefäß geben (das Gefäß sollte in keinem Fall rund sein). Das Sojalecithin hinzugeben und alles für ca. 4 Minuten mit einem Stabmixer aufschäumen (durch das Sojalecithin erhält man einen festeren Schaum).



    Bisonfilet - Mango - Oliven - Kefe - Erdapfel - Vanille - Granatapfel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 25.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 19,3 g
    Fett 5,9 g


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