Reneklauden-Cranberries-Chutney - Rezept von Pastapabst
Folgendes ist Reneklauden-Cranberries-Chutney - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Reneklauden-Cranberries-Chutney - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 1 Kilo | Reneklauden / Zwetschgen |
| 100 g | Zwiebel |
| 100 g | Cranberries getrocknet |
| 200 ml | Weißweinessig |
| 150 g | Zucker |
| 1 TL | Vanille gemahlen |
| 0,25 TL | Lebkuchengewürz |
| 400 g | Gelierzucker 2:1 |
Vorbereitung für Reneklauden-Cranberries-Chutney - Rezept
- Die Reneklauden waschen und entsteinen. Die Zwiebeln pellen und würfeln.
- Die Zwiebelwürfel in etwas Öl andünsten, dann die Reneklauden zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten.
- MIt dem Weißweinessig ablöschen und den Zucker und die getrockneten Cranberries zugeben. Alles zusammen etwa 15 MInuten köcheln lassen.
- Die Vanille und das Lebkuchengewürz zugeben, die Masse pürieren und den Gelierzucker einrühren.
- Aufkochen lassen und etwa 3 MInuten sprudelnd kochen lassen.
- In vorbereitete Gläser abfüllen und für 5 MInuten auf den Kopf stellen.
- Passt im Sommer gut zu Gegrilltem im Winter ein perfekter Begleiter beim Fondue.
Reneklauden-Cranberries-Chutney - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 03.09.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1147 (274) |
| Eiweiß | 0,7 g |
| Kohlenhydrate | 65,5 g |
| Fett | 0,1 g |
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