Pikante Wirsingtorte mit Pfifferlingen und würzigem Hackfleisch gefüllt - Rezept von mimi

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    Folgendes ist Pikante Wirsingtorte mit Pfifferlingen und würzigem Hackfleisch gefüllt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikante Wirsingtorte mit Pfifferlingen und würzigem Hackfleisch gefüllt - Rezept


    Pikante Wirsingtorte mit Pfifferlingen und würzigem Hackfleisch gefüllt - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kl. Kopf Wirsing
    Wasser kochend
    2 Teelöffel Salz
    Pfifferlings-Füllung:
    400 g Pfifferlinge aus dem TK-Vorrat **
    1 Esslöffel Speck durchwachsen, in Würfeln
    1 kl. Zwiebel gewürfelt
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    50 ml Sahne
    Hackfleisch-Füllung:
    500 g Hackfleisch vom Rind
    1 Ei
    1 Zwiebel gewürfelt
    2 Esslöffel Semmelbrösel
    2 Esslöffel Sahne
    2 Teelöffel Senf extra scharf
    1 Teelöffel Rauchsalz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Messerspitze Chiliflocken
    20 g Butter flüssig zum Beträufeln
    Für die Pfeffer-Rahm-Soße:
    10 g Markenbutter
    2 Teelöffel Speck durchwachsen, in Würfeln
    0,5 kleine Zwiebel gewürfelt
    1 Schuss Rotwein
    1 Schuss Sahne
    1 Teelöffel Pfefferkörner grün eingelegt
    0,5 Teelöffel Pfefferkörner rosa


    Vorbereitung für Pikante Wirsingtorte mit Pfifferlingen und würzigem Hackfleisch gefüllt - Rezept


    1. Den Wirsing in kochendes leicht gesalzenes Wasser geben und die einzelnen Blätter nach und nach -so wie sie sich lösen- abtrennen. Sofort in eiskaltes Wasser geben und anschließenddie Mittelrippen herausschneiden.
    2. Für die Pfifferlings-Füllung den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln darin glasigwerden lassen und dann die Pfifferlinge dazugeben, kurz durchbraten, mit Pfeffer und Salzwürzen und die Sahne einrühren. Die Füllung beiseitestellen.
    3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Für die Hackfleisch-Füllung aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig mischen.Eine 22 cm Springform (oder eine Auflauf-Form mit den leicht trockengetupften Wirsingblättern auslegen.
    4. Dann die Pfifferlings-Füllung darübergeben und glattstreichen; mit Wirsingblättern abdecken, die Hackfleisch-Füllung obendrauf geben und leicht andrücken.
    5. Ein paar schmale Streifen vom Wirsing gitterförmig darüberlegen, alles mit flüssiger Butterbeträufeln, mit ein paar einzelnen Speckwürfelchen bestreuen und die Wirsingtorte in derMitte des vorgeheizten Ofens etwa 40 bis 50 Minuten backen. Dann, wie eine Torte, in Stückeschneiden.
    6. Für ein Sößchen den Speck in der Butter ausbraten, Zwiebel darin glasig schwitzen, mitRotwein und Sahne ablöschen, die Pfefferkörner und auch etwas von dem Pfeffersud einrühren und die Soße ein paar Minuten leise köcheln lassen, bis sie dicklich wird.
    7. Die Soße abschmecken, und wenn sich etwas Saft bei der Torte angesammelt hat, diesen noch mit in die Soße einrühren. Dazu passen Kartoffeln.
    8. Wer keine Pfifferlinge im TK.-Vorrat hat, kann dieses köstliche Gericht natürlich auch mitanderen Pilzen zubereiten
    9. ** Pfifferlinge einfrieren



    Pikante Wirsingtorte mit Pfifferlingen und würzigem Hackfleisch gefüllt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 16,6 g
    Fett 15,4 g


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