Rhabarber Pudding Torte / Kuchen - Rezept durch emari
Hier ist es Rhabarber Pudding Torte / Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Rhabarber Pudding Torte / Kuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
für die Rhabarbermasse | |
380 Gramm | Rhabarber |
100 Gramm | Rohrzucker |
für den Rührteig | |
2 große | Eier |
125 Gramm | Backzucker |
1 Esslöffel | Vanillezucker |
125 Gramm | Butter |
220 Gramm | Mehl |
1 Esslöffel | Backpulver |
für die Puddingmasse | |
150 ml | Mandelmilch |
150 ml | Rhabarbersaft |
22 Gramm | Vanillepuddingpulver |
etwas | Biozitronenabrieb |
für die Schneehaube | |
3 große | Eiweiß |
100 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
Vorbereitung für Rhabarber Pudding Torte / Kuchen - Rezept
- den rhabarber am vortag waschen, wenn nötig die fäden abziehen, dann in kleine stücke schneiden - mit dem rohrzucker in eine schüssel geben, schüssel verschließen und kräftig durchschütteln damit sich der zucker gleichmäßig übver den rhabarber verteilt - dann über nacht im kühlschrank marinieren lassen
- am nächsten morgen den rhabarbersaft der sich gebildet hat durch ein sieb abgießen und auffangen ( wir brauchen ihn für die puddingmasse)
- butter im lauwarmen backrohr weich werden lassen, alle zutaten wiegen und vorbereiten - mehl und backpulver gut vermischen - springform ( 26er form) mit öl auspinseln und mit geriebenen mandeln auskleiden
- mandelmilch und die hälfte des aufgefangenen rhaberbersafts gemeinsam zum kochen bringen - das puddingpulver mit dem restlichen rhabarbersaft in einer schale gut versprudeln und dann in die kochende milchmasse einrühren - 1-2 min kräftig rühren während die masse dicklich einkocht - dann vom feuer ziehen und überkühlen lassen - zuletzt noch etwas zitronenabrieb zugeben und die puddingmasse mit den marinierten rhabarberstückchen gut vermischen
- eier, weiche butter, zucker und vanillezucker in der küchenmaschine kräftig und lange schaumig schlagen - dann löffelweise auf kleinster rührstufe das mehl/backpulvergemisch einrühren
- den rührteig in die vorbereitete springform füllen, alles mit der teigkarte gut und gleichmäßig verteilen - dann die rhabarber/puddingmasse gleichmäßig drüber verteilen - im auf 180 grad vorgeheiztem backrohr bei O/U hitze ca 30 min backen
- eiweiß in der küchenmaschine kräftig zu schnee schlagen - wenn der schnee beginnt etwas fester zu werden langsam und löffelweise den zucker und ein wenig zitronensaft zugeben - weiterrühren lassen bis der schnee schnittfest ist - dann den schnee in einen spritzsack füllen
- nach 30 min backzeit die torte aus dem backrohr nehmen und mit dem spritzsack die schneehaube gestalten - zurück ins backrohr und bei 150 grad weitere 20 min backen
- torte rausholen und mit einem messer die ränder lösen - die torte mit dem tortenheber vom untergrund lösen und auf einem gitter auskühlen lassen
Rhabarber Pudding Torte / Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.08.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 32,8 g |
Fett | 8,4 g |
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