Düssel - Rind - Rezept Von Einsendungen dj_herd

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    Folgendes ist Düssel - Rind - Rezept. Dieses Rezept von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Düssel - Rind - Rezept


    Düssel - Rind - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Rumpsteaks:
    4 Rumpsteaks
    0,5 l Altbier
    Salz, Pfeffer
    Butterschmalz
    Für das Zwiebelmus:
    500 g rote Zwiebeln
    100 g Butter
    Sahne
    Salz, Pfeffer
    Zucker
    Für den Blattspinat:
    1 kg Blattspinat
    1 Knoblauchzehe
    Butter
    Salz, Pfeffer
    Muskatnuss
    Für das Altbier-Glace:
    Altbiermarinade der Steaks
    Salz, Pfeffer
    1 EL Zucker


    Vorbereitung für Düssel - Rind - Rezept


    1. Die Rumpsteaks abspülen und trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten scharf anbraten.
    2. Die Steaks salzen und pfeffern und vor der der weiteren Verabeitung der Steaks diese ca. 36 Stunden in Altbier marinieren
    3. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und pürieren - dabei etwas Sahne zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    4. Den Blattspinat waschen, blanchieren und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, den Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und in Butter anschwitzen. Den Blattspinat dazugeben, alles zusammen erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    5. Die Rumpsteaks aus der Marinade heben und in eine feuerfeste Form legen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Steaks etwa 10 Minuten fertiggaren lassen (nach etwa 10 Minuten sind die Steaks medium - die Garzeit variiert allerdings je dach Dicke der Rumpsteaks).
    6. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit der Altbiermarinade ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze einreduzieren lassen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist.
    7. Bratkartoffel-Würfel



    Düssel - Rind - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 314 (75)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 5,3 g


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