Party - Vorspeisensnacks - Rezept geschrieben von helgas49
Hier ist es Party - Vorspeisensnacks - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von helgas49 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Party - Vorspeisensnacks - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeltaler mit Grützwurst: | |
300 gr. | Kartoffeln mehlig |
2 | Zwiebeln |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
300 gr. | Grützwurst |
Majoran frisch | |
1 | Ei |
Birne-Gorgonzola-Teilchen: | |
3 Scheiben | TK-Blätterteig |
3 EL | Frischkäse neutral |
1 | Birne frisch |
2 Scheiben | Kochschinken |
100 gr. | Gorgonzola |
Bunter Salat: | |
1 große | Karotte |
1 | Rettich frisch |
1 | Apfel |
1 EL | Meerrettich frisch gerieben |
1 EL | Olivenöl |
2 Stägel | Dill frisch |
1 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
Legierte Grießsuppe: | |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Knoblauchzwiebel |
2 EL | Butter eiskalt |
100 gr. | Weichweizengrieß |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 | Ei |
Petersilie gehackt |
Vorbereitung für Party - Vorspeisensnacks - Rezept
- Kartoffel schälen und in Salzwasser weich kochen.
- 1 Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Butter anschwitzen.
- Kartoffeln abgießen und mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Ei und die angeschwitzten Zwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in eine Pfanne geben und unter ständigen Rühren anbraten. Warm stellen.
- 1 weitere Zwiebel würfeln. Grützwurst grob zerkleinern. Zwiebel in einer Pfanne anschwitzen, Grützwurst dazu geben und unter Rühren etwas schmoren. Pfanne vom Herd nehmen und den gehackten Majoran dazu geben.
- Mit Hilfe eines Servierringes die Kartoffelmasse auf Teller verteilen, die Grützwurst darauf geben und mit einigen Zwiebelstückchen dekorieren.
- Blätterteig halbieren, Birne in Spalten schneiden, Gorgonzola zerpflücken, Schinken in grobe Stücke schneiden.
- Auf den Blätterteig den Frischkäse streichen, mit dem Schinken belegen. Die Birnenspalten darauf legen und den Gorgonzola darauf verteilen. Bei 160° Umluft ca. 20 min. backen.
- Obst und Gemüse schälen und raspeln. Meerrettich dazu geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den gehackten Dill unterrühren. Etwas ziehen lassen.
- Einen Topf erwärmen und mit der durchgeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben.
- Butter im Topf zerlassen. Zwiebel würfeln und darin anschwitzen. Grieß dazu geben und unter ständigen Rühren bräunen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 min. köcheln lassen.
- Das Ei mit einer Gabel verkleppern und durch ein Sieb in die Suppe laufen lassen, dabei ständig rühren. Die eiskalte Butter unterrühren.
- In Suppentassen füllen und mit gehackter Petersilie betreuen.
Party - Vorspeisensnacks - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 535 (128) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 5,9 g |
Fett | 10,5 g |
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