Weizenvollkornbrot mein 1. Versuch Brot zu backen Rezept Gesendet von ronja2008

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Weizenvollkornbrot mein 1. Versuch Brot zu backen Rezept Gesendet von ronja2008
  • Weizenvollkornbrot mein 1. Versuch Brot zu backen Rezept von ronja2008

    Folgendes ist Weizenvollkornbrot mein 1. Versuch Brot zu backen Rezept. Dieses Rezept von ronja2008 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weizenvollkornbrot mein 1. Versuch Brot zu backen Rezept


    Weizenvollkornbrot mein 1. Versuch Brot zu backen Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    750 gr. Weizenvollkornmehl
    1 Würfel Hefe
    2 TL Salz
    300 ml Wasser lauwarm
    1 EL Olivenöl
    Schwarzkümmel
    1 TL Zucker


    Vorbereitung für Weizenvollkornbrot mein 1. Versuch Brot zu backen Rezept


    1. Hefe mit Zucker und etwas lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde in die Mitte drücken und aufgelöste Hefe reingeben etwa 20-30 Minuten gehen lassen.Dann mit Salz, Öl und erstmal 200 ml zu einem Teig verkneten nach und nach Wasser unterkneten bis der Teig glatt ist, er darf aber nicht kleben. Es kann sein das man nicht alles Wasser braucht.
    2. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich gut verdoppelt hat, kommt auf die Raumtemperatur an ca 30- 45 Minuten. Nochmal kurz durchkneten in eine Kastenform geben mit Wasser bestreichen und Schwarzkümmel draufstreuen nochmal zudecken und 20 Minuten ruhen lassen.
    3. Backofen auf 200 Grad vorheizen, 30 ml Wasser in den Backofen gießen(prüfen ob man es machen kann, bei meinem ist es möglich) Türe sofort wieder schließen und 2 Minuten zu lassen. Temperatur auf 230 Grad erhöhen Brot reinstellen und 15 backen dann Temperatur auf 190 reduzieren und noch ne halbe Stunde backen.



    Weizenvollkornbrot mein 1. Versuch Brot zu backen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 41,3 g
    Fett 3,9 g


    Das war Weizenvollkornbrot mein 1. Versuch Brot zu backen Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Weizenvollkornbrot mein 1. Versuch Brot zu backen Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Weizenvollkornbrot mein 1. Versuch Brot zu backen Rezept Gesendet von ronja2008 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Weizenvollkornbrot mein 1. Versuch Brot zu backen Rezept Gesendet von ronja2008 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/11/weizenvollkornbrot-mein-1-versuch-brot.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.