Lammrücken mit Paprika-Zucchini-Gemüse und Wan-Tan-Tascherl - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Lammrücken mit Paprika-Zucchini-Gemüse und Wan-Tan-Tascherl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammrücken mit Paprika-Zucchini-Gemüse und Wan-Tan-Tascherl - Rezept


    Lammrücken mit Paprika-Zucchini-Gemüse und Wan-Tan-Tascherl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Lammrücken
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    2 Thymian
    1 Rosmarin
    2 Stk. Knoblauchzehen
    50 Millilitter Oel
    Paprika-Zucchini-Gemüse:
    1 Stk. Paprikaschoten gelb
    1 Stk. Paprikaschoten rot
    Olivenöl
    3 Stk. Tomaten frisch
    0,5 Stk. Lauch
    1 Stk. Zucchini
    100 g Speck
    0,5 Bund Basilikum
    0,5 Bund Petersilie
    Wan-Tan-Tascherl:
    250 g Wan Tan Reisteig-Nudeln
    200 g Kartoffeln
    50 g Oliven grün frisch
    0,5 Stk. Paprikaschoten gelb
    0,5 Stk. Paprikaschoten rot
    50 g Zucchini
    30 g Butter
    2 EL Sahne
    Kräuter-Senf-Kruste:
    2 Scheibe Toast
    1 Thymian
    1 Rosmarin
    0,5 Stk. Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl
    0,5 Bund Petersilie
    0,5 Bund Basilikum
    1 EL Dijon Senf
    1 EL Senf süß
    1 EL Senf scharf
    2 EL Butter


    Vorbereitung für Lammrücken mit Paprika-Zucchini-Gemüse und Wan-Tan-Tascherl - Rezept


    1. Für das Paprika-Zucchini-Gemüse die Paprikaschoten mit Olivenöl bestreichen und salzen. Dann im heißen Ofen so lange schmoren, bis sich die Haut leicht abziehen lässt. Anschließend die Paprika säubern und klein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Lauch und Zucchini putzen und ebenfalls klein würfeln. Speck sehr fein schneiden. Kräuter hacken. Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Gemüsewürfel zugeben und kurz sautieren. Mit Salz und Pfeffer, Basilikum und Petersilie abschmecken.
    2. Für die Wan-Tan-Tascherl die Paprika und Zucchini putzen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, kochen und durch ein Sieb passieren. Die Oliven klein hacken. Anschließend die Kartoffelmasse, Paprika, Zucchini, Oliven, Butter und Sahne gut miteinander verrühren. Die Wan-Tan-Teigblätter jeweils in der Mitte mit Füllung belegen. Die Ränder mit Eiweiß einstreichen und gut aufeinander drücken. Anschließend in einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Wan-Tan-Tascherl darin bei 160 °C Umluft im Ofen goldgelb backen.
    3. Den Lammrücken leicht salzen, pfeffern und in heißem Olivenöl unter Zugabe von Thymian, Rosmarin und abgezogenem grob geschnittenem Knoblauch beidseitig sehr scharf anbraten. Danach das Fleisch auf ein Ofengitter legen und im Backofen bei 160 °C Umluft ungefähr 8 Minuten braten. Anschließend aus dem Ofen nehmen und an einem warmen Ort 10 Minuten ruhen lassen.
    4. Für die Kräuter-Senf-Kruste das Toastbrot im Cutter zu Bröseln zerkleinern. Thymian, Rosmarin, abgezogenen Knoblauch, Petersilie, und Basilikum sehr fein hacken und mit Olivenöl mischen. Die drei Senfsorten gut verrühren und auf das Fleisch streichen. Darüber die Kräutermischung auftragen, mit den Weißbrotbröseln und der Butter abschließen. Den Lammrücken mit der Kräuter-Senf-Kruste im Backofen bei maximalem Grill gratinieren.
    5. Zum Anrichten den Lammrücken portionieren und auf dem Paprika-Zucchini-Gemüse mit den Wan-Tan-Tascherln anrichten. Mit Balsamicoreduktion garnieren.



    Lammrücken mit Paprika-Zucchini-Gemüse und Wan-Tan-Tascherl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 12.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 6,8 g
    Fett 18,0 g


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