Kühlschranktorte: "Schneewittchen-Torte" - Rezept von widder1987
Hier ist es Kühlschranktorte: "Schneewittchen-Torte" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kühlschranktorte: "Schneewittchen-Torte" - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
125 Gramm | Amarettini Mandelkekse zerstoßen |
25 Gramm | Kokosraspeln |
50 Gramm | Zucker weiß |
100 Gramm | Butter |
100 Gramm | Kuvertüre mit Haselnuss |
25 Gramm | Zartbitter-Kuvertüre |
Cremè´-Füllung | |
5 Stück | Gelatineblatt |
250 Gramm | Quark Halbfettstufe |
125 Gramm | Mascarpone |
50 Gramm | Zucker weiß |
25 ml | Limettensaft |
Rote Früchte | |
300 Gramm | Himbeere tiefgefroren |
125 Gramm | Sauerkirsche Konserve abgetropft |
ZUBEREITUNG Kühlschranktorte: "Schneewittchen-Torte" - Rezept
- Schoklade und Butter in eine Topf schmelzen...Mandelkekse, Kokosraspel und Zucker in den topf mit der Schoko-Butter-Masse vermengen...eine Tortenring von ca. 20 cm Durchmesser auf eine Tortenplatte setzen und den Bodenteig gleichmäßig und luftdicht einfügen...ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur erkalten lassen
- Gelantiblätter im kalten Wasser quellen lassen...Quark, Mascarpone, Zucker und Limettensaft gut vermengen...Gelatine ausdrücken, in eine Topf auslösen, mit 3 EL der Cremefüllung binden und zur restlichen Creme beifügen...ca. 30 Minuten in Kühlschrank andicken lassen
- Himbeeren auftauen lassen...Sauerkirschen abtropfen lassen...mischen und beiseite stellen
- Tortenboden mit eine dünne Schicht Creme versehen...5-6 EL Fruchtbeilage darauf setzen und mit Cremefüllung bedecken...Frucht und Creme so verstrichen, dass eine rot-weiß Marmorierung entsteht...restliche Fruchtmasse unterheben...in Kühlschrank ca. 4 Stunden "backen" -also fest werden lassen
- Cremefüllung von Tortenring lösen und Tortenring entfernen...Torte ausschneiden und mit der Tortenplatte servieren
Kühlschranktorte: "Schneewittchen-Torte" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1009 (241) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 20,3 g |
Fett | 15,4 g |
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