Königsberger-Klopse an Wildreis & Feldsalat - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Folgendes ist Königsberger-Klopse an Wildreis & Feldsalat - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Königsberger-Klopse an Wildreis & Feldsalat - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Wasser | |
1 Stk. | Brötchen alt |
250 g | Rinderhack |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
2 Esslöffel | Senf mittelscharf |
1,5 Esslöffel | Petersilie gehackt |
1 Stk. | Ei |
Muskat | |
1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
Salz und Pfeffer | |
1 Esslöffel | Emmentaler gerieben |
2 Liter | Wasser gesalzen |
Soße: | |
1 Esslöffel | Butter |
0,5 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
1,5 Esslöffel | Mehl |
0,5 Flasche | Rama Creme Fine zum kochen |
1 Glas | Kapern |
Reis garen : | |
1 Liter | Wasser gesalzen |
1,5 Tasse | Wildreis |
1 Esslöffel | Curry |
Salat: | |
100 g | Feldsalat |
6 Stk. | Dattel Kirsch Tomaten |
6 Stk. | Kumquat frisch |
6 Stk. | Walnüsse europäisch |
2 Esslöffel | Maiskeimöl |
1 Esslöffel | Balsamico-Essig weiß |
1 Teelöffel | Senf mittelscharf |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
ZUBEREITUNG Königsberger-Klopse an Wildreis & Feldsalat - Rezept
- Klopse:Brötchen in kaltes Wasser einweichen ca 20 Min.dann gut ausdrücken.
- Rinder-hack in eine Schüssel geben ,dann nach & nach die restlichen Zutaten alles gut vermengen und kräftig würzen.
- Aus dem Klops-teig kleine Bällchen formen,die dann in Salzwasser ca 20-25 Min. gegart werden. ( Achtung nur ziehen lassen nicht kochen )Dann mit einer Schaumkelle raus fischen ,auf einen Teller legen & die Soße fertigen.
- Helle Grundsoße:Butter in einen Topf geben.Zwiebel glasig dünsten.Mehl zugeben,umrühren ca 1 Min.Wenig Wasser aufgießen,glatt rühren.Rama Creme Fine oder Sahne aufgießen.Mit Salz,Pfeffer.Muskat würzen ( wer mag auch etwas Senf )nicht zu stark aufkochen.Kapern zugeben.Klopse einlegen.Kurz erwärmen.
- Salat:Nüsse öffnen,Schale entfernen,brechen.
- Kumquat waschen in Scheiben schneiden.
- Feldsalat verlesen,eventuell enden abschneiden ,waschen,abtropfen lassen.
- Dattelkirschtomaten waschen,in 1/4 schneiden.
- Vinaigrette herstellen den Salat damit später anmachen.
Königsberger-Klopse an Wildreis & Feldsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 247 (59) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 3,2 g |
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