Grüne Tomaten-Marmelade Rezept von sonja54

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    Hier ist es Grüne Tomaten-Marmelade Rezept. Dieses Rezept von sonja54 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grüne Tomaten-Marmelade Rezept


    Grüne Tomaten-Marmelade Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 kg grüne, unreife Tomaten
    500 g Gelierzucker 2:1
    125 ml Weißwein
    1 Stk. frischen Ingwer, ca, 2 cm
    1 Schuss Rum
    1 Prise Zimt gemahlen
    etwas Zitronensaft


    Vorbereitung für Grüne Tomaten-Marmelade Rezept


    1. Tomaten waschen, den harten Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
    2. Tomaten und den Gelierzucker in einen hohen Kochtopf geben und mit 125 ml Weißwein aufkochen. Kleingehackten Ingwer dazugeben und ca.10 min. köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Rum, den Zitronensaft und eine Prise Zimt unterrühren.Danach Gelierprobe machen.
    3. In gut gespülte Gläser füllen. Bevor ich die Gläser schließe, gebe ich noch einen Kaffelöffel Rum obenauf, danach schraube ich die Gläser zu und stelle diese für fünf Minuten auf den Kopf.



    Grüne Tomaten-Marmelade Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1406 (336)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 78,4 g
    Fett 0,0 g


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