Grüne Tomaten-Marmelade Rezept von sonja54
Hier ist es Grüne Tomaten-Marmelade Rezept. Dieses Rezept von sonja54 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Grüne Tomaten-Marmelade Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 kg | grüne, unreife Tomaten |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
125 ml | Weißwein |
1 Stk. | frischen Ingwer, ca, 2 cm |
1 Schuss | Rum |
1 Prise | Zimt gemahlen |
etwas Zitronensaft |
Vorbereitung für Grüne Tomaten-Marmelade Rezept
- Tomaten waschen, den harten Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten und den Gelierzucker in einen hohen Kochtopf geben und mit 125 ml Weißwein aufkochen. Kleingehackten Ingwer dazugeben und ca.10 min. köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Rum, den Zitronensaft und eine Prise Zimt unterrühren.Danach Gelierprobe machen.
- In gut gespülte Gläser füllen. Bevor ich die Gläser schließe, gebe ich noch einen Kaffelöffel Rum obenauf, danach schraube ich die Gläser zu und stelle diese für fünf Minuten auf den Kopf.
Grüne Tomaten-Marmelade Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1406 (336) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 78,4 g |
Fett | 0,0 g |
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