Gemüsesuppe mit Mark-Klößchen - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Gemüsesuppe mit Mark-Klößchen - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gemüsesuppe mit Mark-Klößchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
40 g | Markenbutter |
1 | Kohlrabi mit dem Grün |
2 | Möhren |
1 | Petersilienwurzel |
1 kl. | Lauchstangen jung |
0,5 | Blumenkohl frisch |
3 | Kartoffeln |
1 Tasse | Erbsen tiefgefroren |
Brühe zum Aufgießen | |
10 | Mark-Klößchen ** |
ZUBEREITUNG Gemüsesuppe mit Mark-Klößchen - Rezept
- Vorarbeit: Kartoffeln und alle Gemüse suppen-gerecht kleinschneiden, dabei die zarten Blätter vom Kohlrabi für später beiseite legen.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und darin Möhren, Petersilienwurzel und Lauch mildandünsten. Kohlrabi, Blumenkohl und Kartoffeln zufügen und so viel Brühe angießen, bis allesetwa 1 cm hoch bedeckt ist. Wenn die Suppe kocht, etwa 20 Minuten lang sanft köcheln lassen.
- In dieser Zeit die Mark-Klößchen in leicht gesalzenem Wasser garen und das Kohlrabi-Grünsehr fein kleinschneiden.
- Nach den 20 Minuten die Erbsen in das Süppchen geben und noch 5 Minuten mitgaren, danndie fertigen Mark-Klößchen und das frische Kohlrabikraut unterheben, abschmecken und servieren.
- Es gab noch ein einsames Würstchen, das ich für meinen Schatz dazugelegt hab - die Männerwollen halt "Fleisch" sehen, obwohl er auch mein Gemüsesüppchen sehr genossen hat!
- ** Mein Rezept für die Markklößchen steht hier in meinem Kochbuch:Mark-Klößchen
Gemüsesuppe mit Mark-Klößchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 741 (177) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
Fett | 16,7 g |
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