Gefüllter Streuselkuchen - Rezept Durch Twister

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    Hier ist es Gefüllter Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Twister geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllter Streuselkuchen - Rezept


    Gefüllter Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    200 gr. Mehl
    100 gr. Butter
    1 Stk. Ei
    2 Esslöffel Sahne
    1 Esslöffel Wasser
    4 Esslöffel Zucker
    150 gr. Butter
    200 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 gr. Mehl
    2 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    1 Liter Milch
    4 Esslöffel Puderzucker


    Vorbereitung für Gefüllter Streuselkuchen - Rezept


    1. Das Puddingpulver mit 4 Esslöffeln Zucker und 12 Esslöffeln Milch auflösen. Die restliche Milch zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen. Das aufgelöste Puddingpulver unter ständigem Rühren hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Puddingcreme abkühlen lassen und von Zeit zu Zeit umrühren.
    2. 200 gr. Mehl, 100 gr. Butter, das Ei die Sahne, das Wasser und die 4 Esslöffel Zucker zu einem Mürbeteig verarbeiten.
    3. Eine Springform von 26 cm mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf dem Boden der Springform ausbreiten und einen Rand von 2 cm formen.
    4. 150 gr. Butter, 200 gr. Zucker, Vanillezucker und 200 gr. Mehl mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten. (Sollten sie nicht grobkörnig genug werden, noch etwas Butter hinzugeben).
    5. Den Teig einige male mit einer Gabel einsteiche, die abgekühlte Puddingcreme hinaufgeben und die Streusel sehr vorsichtig darüber verteilen.
    6. Bei 175 Grad 50 Minuten backen.
    7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.



    Gefüllter Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 35,6 g
    Fett 11,3 g


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