Backen: Fächer-Baklava - Rezept von rainbow3

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    Folgendes ist Backen: Fächer-Baklava - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Fächer-Baklava - Rezept


    Backen: Fächer-Baklava - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Paket Baklava Teigblätter
    = sehr dünne Yufka-Teigblätter
    80 ml Sonnenblumenöl
    175 g Grieß
    * für den Teig/ die Sauce
    200 ml Milch
    5 Eier
    150 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Backpulver
    200 g Mandeln gemahlen
    * für den Sirup
    500 ml Wasser
    400 g Zucker
    2 EL Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Backen: Fächer-Baklava - Rezept


    1. Zuerst den Sirup zubereiten. dafür Zucker und Wasser in einen Topf geben, aufkochen, Zitronensaft dazugeben und noch ca. 2 Minuten kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und erkalten lassen.
    2. Währenddessen den Teig zubereiten, dafür ein Baklava-Teigblatt dünn mit Öl bestreichen, dann dünn etwas Grieß daraufstreuen. Nun von der schmalen Seite her fächerförmig zusammenfalten und anschließend auf ein mit Öl bestrichenes Backblech setzen.
    3. Restliche Teigblätter genauso mit Öl bestreuen, mit Grieß bestreichen und zusammenfalten.
    4. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.
    5. In der Zeit Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker mit Hilfe eines Schneebesens verrühren. Zuletzt das Backpulver unterrühren.
    6. Nun diese Flüssigkeit gleichmäßig auf die Teigblätter gießen.
    7. Mandeln darüberstreuen.
    8. Blech wieder in den Herd stellen und weitere ca. 15-20 Minuten hellbraun backen.
    9. Backblech aus dem Ofen nehmen und heißen Teig mit Sirup gleichmäßig übergießen.
    10. Erkalten und Sirup dabei einziehen lassen.



    Backen: Fächer-Baklava - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 40,1 g
    Fett 10,7 g


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