Backen: Fächer-Baklava - Rezept geschrieben von rainbow3
Folgendes ist Backen: Fächer-Baklava - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Fächer-Baklava - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Paket | Baklava Teigblätter |
= sehr dünne Yufka-Teigblätter | |
80 ml | Sonnenblumenöl |
175 g | Grieß |
* für den Teig/ die Sauce | |
200 ml | Milch |
5 | Eier |
150 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Backpulver |
200 g | Mandeln gemahlen |
* für den Sirup | |
500 ml | Wasser |
400 g | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Backen: Fächer-Baklava - Rezept
- Zuerst den Sirup zubereiten. dafür Zucker und Wasser in einen Topf geben, aufkochen, Zitronensaft dazugeben und noch ca. 2 Minuten kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und erkalten lassen.
- Währenddessen den Teig zubereiten, dafür ein Baklava-Teigblatt dünn mit Öl bestreichen, dann dünn etwas Grieß daraufstreuen. Nun von der schmalen Seite her fächerförmig zusammenfalten und anschließend auf ein mit Öl bestrichenes Backblech setzen.
- Restliche Teigblätter genauso mit Öl bestreuen, mit Grieß bestreichen und zusammenfalten.
- Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.
- In der Zeit Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker mit Hilfe eines Schneebesens verrühren. Zuletzt das Backpulver unterrühren.
- Nun diese Flüssigkeit gleichmäßig auf die Teigblätter gießen.
- Mandeln darüberstreuen.
- Blech wieder in den Herd stellen und weitere ca. 15-20 Minuten hellbraun backen.
- Backblech aus dem Ofen nehmen und heißen Teig mit Sirup gleichmäßig übergießen.
- Erkalten und Sirup dabei einziehen lassen.
Backen: Fächer-Baklava - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1151 (275) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 40,1 g |
Fett | 10,7 g |
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