Apfelpfannkuchen mit Sahnehäubchen - Rezept von Irene61
Folgendes ist Apfelpfannkuchen mit Sahnehäubchen - Rezept. Dieses Rezept von Irene61 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Apfelpfannkuchen mit Sahnehäubchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 Stück | Eier |
200 Gramm | Mehl oder Dinkelmehl |
250 Milliliter | Milch |
3 Stück | Äpfel |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
0,5 TL | Zimtpulver |
40 Gramm | Zucker oder Fruchtzucker |
200 gr. | Schlagsahne |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
3 Prisen | Salz |
2 Esslöffel | Öl |
ZUBEREITUNG Apfelpfannkuchen mit Sahnehäubchen - Rezept
- Ein Ei trennen. Mehl ,2 Eier, Eigelb und Milch zu einen glatten Teig verrühren.Ca 15 Min quellen lassen.Äpfel schälen,mit einem Apfelstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.Zucker und Zimt mischen. Sahne steif schlagen,Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. kalt stellen. Eiweiß und eine Priese salz steif schlagen, unter den Teig heben. Öl portionsweise in einer Pfanne
- !6 cm Durchmesser erhitzen 1/4 des Teigs hineingeben und verteilen Apfel ringe darauf legen. Von einer Seite goldbraun braten, Pfannenkucken vorsichtig wenden , von der anderen Seite anbraten. Warm stellen. Aus den restlichen Teig und Äpfeln wetere Pfannenkuchen backen, Zum Schluß Apfelpfankuchen mit Zimtzucker bestreuen und einem Klecks Sahne servieren.
Apfelpfannkuchen mit Sahnehäubchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 921 (220) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 5,9 g |
Fett | 20,9 g |
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