Apfel-Schnitte Rezept durch Sl3p3rsbaby
Folgendes ist Apfel-Schnitte Rezept. Dieses Rezept von Sl3p3rsbaby geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Apfel-Schnitte Rezept
Zutaten für 8 Personen
250 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
150 gr. | Crème fraîche |
100 gr. | Mehl |
1 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
75 gr. | Butter |
375 ml | Milch |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
100 gr. | Marzipan Rohmasse |
100 ml. | Amaretto |
1 | Eigelb |
125 gr. | Mohnback |
1 | Eiweiß |
500 gr. | Äpfel |
Vorbereitung für Apfel-Schnitte Rezept
- Zwillingsteig herstellen. Liste bitte in der Reihenfolge beachten!!!Hefeteig: Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Creme Fraiche zu einem Hefeteig verarbeiten, mind. 30 min. gehen lassen.
- Knetteig: Mehl, Zucker, Wasser und Butter zu einem Knetteig verarbeiten. Kühl stellen. Dann beide Teige zusammen verkneten. Den Teig dann in 2 Teile teilen. Beide auf ca. 30 x 30 cm ausrollen. Einen Teigboden mit Motiven anstechen (so dass die Motive mit dem Teigboden verbunden bleiben, also nur halb einstechen!).
- Füllung: Milch mit Puddingpulver aufkochen, kalt stellen. Marzipan grob raspeln, mit Amaretto gut verrühren. Eigelb mit Mohnback verrühren. Alle 3 Massen zusammenrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden (evtl. mit Zitronensaft beträufeln).
- Zubereitung:Den nicht ausgestochenen Teigboden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Rand formen.Die Füllung daraufstreichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Nun den ausgestochenen Teigboden vorsichtig auf die Masse legen und den Kuchen damit bedecken.
- Zur Hilfe zum Bedecken nimmt man am besten eine flache große Kuchenplatte aus Alu oder ähnliches. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-35 min. backen. Schmeckt am Besten nach einem Tag, dann ist der Amaretto gut durchgezogen!!!
Apfel-Schnitte Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 27,6 g |
Fett | 9,1 g |
Das war Apfel-Schnitte Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Apfel-Schnitte Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Apfel-Schnitte Rezept Durch Sl3p3rsbaby finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Apfel-Schnitte Rezept Durch Sl3p3rsbaby mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/11/apfel-schnitte-rezept-durch-sl3p3rsbaby.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.