Apfel-Schnitte Rezept Durch Sl3p3rsbaby

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    Folgendes ist Apfel-Schnitte Rezept. Dieses Rezept von Sl3p3rsbaby geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Schnitte Rezept


    Apfel-Schnitte Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    250 gr. Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 EL Zucker
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Ei
    150 gr. Crème fraîche
    100 gr. Mehl
    1 EL Zucker
    1 EL Wasser
    75 gr. Butter
    375 ml Milch
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    100 gr. Marzipan Rohmasse
    100 ml. Amaretto
    1 Eigelb
    125 gr. Mohnback
    1 Eiweiß
    500 gr. Äpfel


    Vorbereitung für Apfel-Schnitte Rezept


    1. Zwillingsteig herstellen. Liste bitte in der Reihenfolge beachten!!!Hefeteig: Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Creme Fraiche zu einem Hefeteig verarbeiten, mind. 30 min. gehen lassen.
    2. Knetteig: Mehl, Zucker, Wasser und Butter zu einem Knetteig verarbeiten. Kühl stellen. Dann beide Teige zusammen verkneten. Den Teig dann in 2 Teile teilen. Beide auf ca. 30 x 30 cm ausrollen. Einen Teigboden mit Motiven anstechen (so dass die Motive mit dem Teigboden verbunden bleiben, also nur halb einstechen!).
    3. Füllung: Milch mit Puddingpulver aufkochen, kalt stellen. Marzipan grob raspeln, mit Amaretto gut verrühren. Eigelb mit Mohnback verrühren. Alle 3 Massen zusammenrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden (evtl. mit Zitronensaft beträufeln).
    4. Zubereitung:Den nicht ausgestochenen Teigboden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Rand formen.Die Füllung daraufstreichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Nun den ausgestochenen Teigboden vorsichtig auf die Masse legen und den Kuchen damit bedecken.
    5. Zur Hilfe zum Bedecken nimmt man am besten eine flache große Kuchenplatte aus Alu oder ähnliches. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-35 min. backen. Schmeckt am Besten nach einem Tag, dann ist der Amaretto gut durchgezogen!!!



    Apfel-Schnitte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 27,6 g
    Fett 9,1 g


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