Pfiffiges Basilikum-Mangold-Gemüse - Rezept Eingereicht von poernie

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pfiffiges Basilikum-Mangold-Gemüse - Rezept Eingereicht von poernie
  • Pfiffiges Basilikum-Mangold-Gemüse - Rezept geschrieben von poernie

    Hier ist es Pfiffiges Basilikum-Mangold-Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von poernie geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfiffiges Basilikum-Mangold-Gemüse - Rezept


    Pfiffiges Basilikum-Mangold-Gemüse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    6 Blätter Mangold mit Stielen
    1 großer Bund frischer Basilikum
    1 große große grob gewürfelte Zwiebel
    5 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
    1 scharfe rote Chilischote
    1 EL Zucker
    3 EL neutrales Öl
    0,5 TL Salz
    1 Brühwürfel, je nach Geschmack Fleisch, Gemüse, Huhn
    Pfeffer
    frisch geriebene Muskatnuss
    300 ml heißes Wasser
    1 Stück Butter oder ein wenig Sahne


    Vorbereitung für Pfiffiges Basilikum-Mangold-Gemüse - Rezept


    1. Mangold gut waschen. Die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele in ca. 2 cm große Stücke schneiden, die Blätter in grobe, mundgerechte Stücke reißen. Blätter und Stiele getrennt halten.Basilikum waschen. Die Blätter von den Stielen streifen. Die Wurzeln von den Stielen abschneiden und wegwerfen. Blätter und Stiele getrennt halten. Zwiebel putzen und grob würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.
    2. Öl in einen Kochtopf geben, erhitzen. Die Zwiebel andünsten und wenn sie Farbe nimmt die Mangold- und Basilikumstiele zugeben. Kurz anbraten und dann mit ein wenig heißem Wasser ablöschen. Weiterdünsten, dann restl. Wasser sowie Brühwürfel, Zucker, Knoblauch und Chili zugeben und zugedeckt sanft köcheln lassen bis die Mangoldstiele weichgekocht sind.
    3. Die Basilikumstiele herausfischen. Basilikumblätter und Mangoldblätter zugeben und diese solange köcheln bis sie zusammengefallen sind. Alles mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Butter zugeben, umrühren und servieren.
    4. Abwandlungen -kann, kein soll oder muss!-:
    5. Dem Gericht 2 EL frischgepreßte Zitrone zugeben. Fleischstreifen eines gekochten oder gegrillten Hähnchens, gekochte Hähnchenbrüste kleingeschnitten, zugeben.Frischer Koriander kleingeschnitten erhöht das eh schon aromatische Geschmacksbild.



    Pfiffiges Basilikum-Mangold-Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 25,0 g
    Fett -


    Das war Pfiffiges Basilikum-Mangold-Gemüse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pfiffiges Basilikum-Mangold-Gemüse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pfiffiges Basilikum-Mangold-Gemüse - Rezept Eingereicht von poernie finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pfiffiges Basilikum-Mangold-Gemüse - Rezept Eingereicht von poernie mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/07/pfiffiges-basilikum-mangold-gemuse.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.