Schnelles Nudelgratin mit würziger Käsecreme und Cherrytomaten - Rezept von Kochfee3131

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    Hier ist es Schnelles Nudelgratin mit würziger Käsecreme und Cherrytomaten - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schnelles Nudelgratin mit würziger Käsecreme und Cherrytomaten - Rezept


    Schnelles Nudelgratin mit würziger Käsecreme und Cherrytomaten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g frische gefüllte Nudeln, z. B. Tortellini mit Käsefüllung, hier Girasoli mit Mozzarella und Tomate, Kühlregal
    1 Knoblauchzehe
    1 Schalotte
    1 EL Olivenöl
    1 Kugel Mozzarella
    10 getrocknete Tomaten in Öl
    1 Handvoll gemischte Kräuter, hier Salbei, Thymian, Rosmarin, Oregano
    2 EL Pinienkerne
    2 EL Parmesan gehobelt
    150 g Cherrytomaten
    1 Becher Crème Lègere mit Kräutern, alternativ Cremefine, dann 150 g davon
    100 g Emmentaler
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle, italienische Würzmischung


    Vorbereitung für Schnelles Nudelgratin mit würziger Käsecreme und Cherrytomaten - Rezept


    1. Heute sollte es mal ganz schnell gehen, hatte da noch die Nudeln im Kühlschrank, die ich gekauft habe, weil sie mir optisch und von der Füllung her gut gefielen. Girasoli waren mir bis dahin als Pasta noch kein Begriff. Nun zur Zubereitung:
    2. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und abgießen. In der Zwischenzeit Knoblauch und Schalotte abziehen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, dann auskühlen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel anschwitzen, bis die Schalotte etwas gebräunt ist, dann beiseite stellen.
    3. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Kräuter waschen und trocken schütteln. Zusammen mit den getrockneten Tomaten, 2 TL vom Tomatenöl, Mozzarella, Parmesan, und Pinienkernen im Universalzerkleinerer zu einer glatten Paste verarbeiten. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
    4. Die Nudeln in einer Auflaufform verteilen, dann die Käsecreme vorsichtig darauf verstreichen. Cherrytomaten waschen, gut abtropfen lassen, dann halbieren und über der Käsecreme verteilen. Emmentalerkäse fein reiben, mit Crème Lègere und Knoblauch-Schalottenmischung verrühren. Über den Cherrytomaten verteilen. Im Ofen dann ca. 20-25 Minuten überbacken, je nach gewünschter Bräunung. Dazu ein frischer Salat, guten Appetit.



    Schnelles Nudelgratin mit würziger Käsecreme und Cherrytomaten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 15,0 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 25,5 g


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