Pizzateig a`la Jörg ( für ein Backblech ) - Rezept Eingereicht von Eintopfkasper

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    Hier ist es Pizzateig a`la Jörg ( für ein Backblech ) - Rezept. Dieses Rezept von Eintopfkasper geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pizzateig a`la Jörg ( für ein Backblech ) - Rezept


    Pizzateig a`la Jörg ( für ein Backblech ) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    450 Gramm Weizen - Vollkornmehl oder 400 Gramm Weizenmehl Type 550
    20 Gramm frische Hefe bei den Vollkornmehl keine Trockenhefe verwenden.
    2 Esslöffel Sauerteig von Seitenbacher gibt es im Supermarkt
    1 Teelöffel Meersalz fein
    1 Teelöffel Zucker
    250 ml warmes Wasser
    2 Esslöffel warmes Wasser
    4 Esslöffel Olivenöl
    Ausserdem
    1 Backblech
    1 Esslöffel Butter
    1 Esslöffel Weizenmehl zum besträuben für das Blech und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
    1 Teigrolle
    Belag für den Pizzateig nach belieben


    ZUBEREITUNG Pizzateig a`la Jörg ( für ein Backblech ) - Rezept


    1. Mehl in einer Schüssel geben (normales Mehl vorher bitte sieben.) in der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröseln.Den Zucker auf die Hefe geben und mit 2 Esslöffel warmen Wasser einen Vorteig mischen.Den Vorteig zugedeckt ca. 30 Min.ruhen lassen.
    2. Den Sauerteig,Salz und 250 ml warmes Wasser in die Schüssel geben und den Teig 5 Min.kraftig kneten,also auf höchster Stufe.2 Min.bevor der Knetvorgang beendet ist, das Olivenöl zugeben. Dann den Teig in der Knetschüssel zugedeckt ca. 60 Min.gehen lassen.
    3. Das Backblech fetten und mit Mehl besträuben.Etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche geben.Den Pizzateig auf der Arbeitsfläche mit dem Handballen nochmal kräftig durchkneten und dann auf die Größe des Backbleches ausrollen.Pizzateig auf dem Blech legen und noch ein paar Minuten .ruhenn lassen.
    4. Jetzt den Pizzateig nach belieben Belegen.Im Backofen die Pizza bei 200 Ober - und Unterhitze, Umluftbackofen auf 180 Grad ca. 30 bis 35 Min. backen.Jetzt nur noch aus dem Ofen nehmen in 4 Stücke teilen und anrichten .
    5. Durch die Zugabe von Sauerteig wird der Teig etwas Rustikal und hat einen schönen leichten säuerlichen geschmack,wie man es beim Graubrot oder Roggenbrot kennt.



    Pizzateig a`la Jörg ( für ein Backblech ) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3202 (765)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 83,3 g


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