Marzipan-Mousse auf Prosecco-Äpfeln - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Marzipan-Mousse auf Prosecco-Äpfeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipan-Mousse auf Prosecco-Äpfeln - Rezept


    Marzipan-Mousse auf Prosecco-Äpfeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Blatt Gelatine
    500 Millilitter Milch
    400 g Marzipan Rohmasse
    500 Millilitter Sahne
    2 Stk. Eigelb
    4 cl Amaretto
    4 Stk. Äpfel
    1 Spr Zitronensaft
    400 Millilitter Prosecco Perlwein
    helle Kuvertüre
    Schokoladensoße


    Vorbereitung für Marzipan-Mousse auf Prosecco-Äpfeln - Rezept


    1. Die Gelatine einweichen. Die Milch in einem Topf erwärmen und darin die Marzipanmasse cremig rühren. Dann den Topf beiseite stellen und die Masse abkühlen lassen. Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Eigelb mit Amaretto vermengen und unter die Marzipanmasse rühren. Tropfnasse Gelatine über einem heißen Wasserbad auflösen und ebenfalls unter das Marzipan heben. Zuletzt die Sahne unterheben, die Creme mit Folie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dann die Apfelspalten in einen Topf geben, mit Prosecco aufgießen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend zur Seite stellen und im Prosecco abkühlen lassen.
    3. Anrichten: Die Apfelspalten auf den Tellern verteilen und mit der weißen, geriebenen Kuvertüre bestreuen. Je 2 Nocken von der Mousse in ein separates Glas geben und auf diese auf die Teller stellen. Die Teller mit der Schokoladensoße verzieren und servieren.



    Marzipan-Mousse auf Prosecco-Äpfeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1000 (239)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 11,8 g
    Fett 15,8 g


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