Kuchen: Osterbrot - Rezept von jasti180101

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    Folgendes ist Kuchen: Osterbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von jasti180101 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Osterbrot - Rezept


    Kuchen: Osterbrot - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    400 g Mehl
    1 Würfel Hefe
    125 ml Milch
    180 g Butter weich
    1 Tl Salz
    40 g Zucker
    4 Eier
    1 Vanilleschote
    100 g Cranberries getrocknet
    50 g Orangeat
    50 g Mandeln gehackt


    ZUBEREITUNG Kuchen: Osterbrot - Rezept


    1. Die Milch erwärmen mit 0,5 Tl Zucker dann die Hefe reinbröckeln und 2 El Mehl ,alles verrühren und 10 min an einem warmen Ort abgedeckt stehen lassen.
    2. Zucker , Butter , Mehl , Salz 1 Ei ,2 Eigelb und die ausgekratzte Vanilleschote in eine Rührschüssel geben und mit dem Vorteig ungefähr 10 min lang langsam rühren. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
    3. Jetzt den Teig nochmal durchkneten und die Cranberries und das Orangeat zugeben alles gut verrühren. Nochmal 30 min gehen lassen.
    4. Den Ofen auf 180 C° Umluft vorheizen dann das Brot bei 160 C° ca 50 min backen. Ich habe das Orangeat mit der Küchenmaschine zerkleinert weil mein Mann das nicht mag.



    Kuchen: Osterbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1611 (385)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 46,5 g
    Fett 19,1 g


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