Brunnenkresse-Suppe mit Parmaschinkengitter und Croutons - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Brunnenkresse-Suppe mit Parmaschinkengitter und Croutons - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brunnenkresse-Suppe mit Parmaschinkengitter und Croutons - Rezept


    Brunnenkresse-Suppe mit Parmaschinkengitter und Croutons - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    10 Scheibe Parmaschinken
    5 Scheibe Toastbrot
    1 EL Butterschmalz
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    350 gr. Brunnenkresse
    100 gr. Baby-Spinat
    1 Stk. Zwiebel
    2 EL Butterschmalz
    1,2 l Gemüsefond
    250 gr. Schlagsahne
    1 TL Meerrettich


    Vorbereitung für Brunnenkresse-Suppe mit Parmaschinkengitter und Croutons - Rezept


    1. Die Parmaschinken-Scheiben in längliche Streifen schneiden und auf einem Backblech zu einer Netz-/Gitter-Form flechten. Die fertig geformten Schinken-Scheiben für 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben (min. 220°). Ist die gewünschte Bräune erreicht, können die Schinken-Scheiben zum abkühlen rausgenommen werden.
    2. Für die Croutons den Rand der Toastscheiben abschneiden und den übrigen inneren Teil in kleine Würfel schneiden. Das Butterschmelz anschließend in einer kleinen Pfanne zum schmelzen bringen und die Würfel darin anrösten. Die fertig gerösteten Croutons mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Butterschmelz in einem Topf erhitzen und gleichgeschnittene Zwiebelwürfel darin andünsten. Den gewaschenen Baby-Spinat und die Brunnenkresse (untere Stiele vorher entfernen) dazugeben. Alles kurz zusammen andünsten. Anschließend den Gemüsefond und die Sahne dazu geben und aufkochen lassen. 4-5 Minuten kurz köcheln lassen und den Meerrettich hinzufügen. Am Ende alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vor dem Servieren noch einmal aufschäumen lassen. Das Schinken-Gitter und die Croutons als Dekoration verwenden.



    Brunnenkresse-Suppe mit Parmaschinkengitter und Croutons - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 9,8 g


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