Ananas-Schiffchen mit Honig-Nusscreme und Champagner-Sorbet - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Ananas-Schiffchen mit Honig-Nusscreme und Champagner-Sorbet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ananas-Schiffchen mit Honig-Nusscreme und Champagner-Sorbet - Rezept


    Ananas-Schiffchen mit Honig-Nusscreme und Champagner-Sorbet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Sorbet:
    0,5 Stk. Zitrone unbehandelt
    150 gr. Zucker
    250 ml Wasser
    375 ml Champagner
    4 Stk. Minzblätter
    Schiffchen:
    1 mittelgross Ananas
    1 Prise Brauner Zucker
    1 Schuss Rum
    250 ml Ananassaft
    Creme:
    1 EL Walnüsse
    1 Schuss Ananassaft
    125 gr. Naturjoghurt
    125 ml Schlagsahne
    100 gr. Honig
    1 TL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Ananas-Schiffchen mit Honig-Nusscreme und Champagner-Sorbet - Rezept


    1. Für das Sorbet die Zitrone heiß abbrausen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen und den Zitronenabrieb dazugeben. Den Zitronensaft ebenfalls hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und den Champagner dazugießen. Abkühlen lassen und in eine flache Schale gießen. Ins Gefrierfach stellen und gelegentlich die angefrorene Masse durchrühren.
    2. Info: Für ein Granité muss die Zubereitung am Vortag passieren! Die Masse über Nacht gefrieren lassen und 1 Stunde vor dem Verzehr mit einer großen Gabel aufschaben.
    3. Für das Schiffchen die Ananas möglichst mit Strunk vierteln. Das Fruchtfleisch vorsichtig ablösen und in kleine Stücke schneiden. Dabei die harten, holzigen Kernstücke entfernen. Etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Ananasstücke hinzugeben und kurz anbraten. Mit Rum flambieren und mit Ananassaft ablöschen. Die Stücke nun wieder auf das Schiffchen legen.
    4. Für die Creme die Walnüsse knacken, säubern und zerkleinern. Ananassaft mit Joghurt und Sahne vermischen. Nüsse und Honig dazugeben. Creme über die Ananas-Schiffchen träufeln und mit Puderzucker bestreuen.
    5. Anrichten: Das Sorbet nochmals aufrühren und in Gläser o.ä. umfüllen und wieder kalt stellen. Später mit je 1 Minzeblatt verzieren.
    6. Zubereitungszeit: Das Granité (Sorbet) sollte möglichst am Vortag zubereitet werden!



    Ananas-Schiffchen mit Honig-Nusscreme und Champagner-Sorbet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 19,8 g
    Fett 3,8 g


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