Grünkohl mit Spare Ribs und karamellisierten Süßkartoffeln - Rezept Von Einsendungen Ganz und Gar

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    Hier ist es Grünkohl mit Spare Ribs und karamellisierten Süßkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ganz und Gar geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grünkohl mit Spare Ribs und karamellisierten Süßkartoffeln - Rezept


    Grünkohl mit Spare Ribs und karamellisierten Süßkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    800 g Grünkohl frisch, geputzt
    1 Pr Salz
    400 g Kartoffeln ungeschält frisch, fest kochend
    300 g Batate (Süßkartoffel)
    100 g Zwiebeln
    1,4 kg Schwein Rippe
    5 EL Öl
    100 g Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck), am Stück
    1 l Rinderfond
    1 Stk. Zimtstange
    1 Pr Pfeffer
    40 g Honig
    300 ml Tomatenketchup
    2 EL Currypulver
    2 EL Kümmel, gemahlen
    2 EL Paprikapulver, scharf
    2 EL Sojasoße
    2 EL Zucker braun Rohzucker


    ZUBEREITUNG Grünkohl mit Spare Ribs und karamellisierten Süßkartoffeln - Rezept


    1. Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und ausdrücken. Dann mit einem großen Messer fein hacken.
    2. Die Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Die Süßkartoffeln schälen und abgedeckt kalt stellen. Die Zwiebeln abziehen und fein schneiden.
    3. Die Spare Ribs portionieren, in jeweils 3 bis 5 Rippenstücke schneiden. Dann in leicht kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
    4. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin bei mittelstarker Hitze farblos dünsten. Den Grünkohl zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Die Spare Ribs, Wasser, Fond und Zimtstange zugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 30 Minuten die Kartoffeln zu dem Grünkohl geben, die Spare Ribs herausnehmen und abtupfen.
    5. Honig, Ketchup, Curry, Kümmel, Paprikapulver und Sojasoße verrühren. Die Spare Ribs mit der Marinade fett einstreichen, auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen auf der mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten bei 200 °C garen. In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Süßkartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und in ca. 2 Minuten hellbraun karamellisieren.
    6. Spare Ribs aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Grünkohl und Süßkartoffeln sofort servieren.



    Grünkohl mit Spare Ribs und karamellisierten Süßkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 14,5 g


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