Grünkohl mit Spare Ribs und karamellisierten Süßkartoffeln - Rezept durch Ganz und Gar
Hier ist es Grünkohl mit Spare Ribs und karamellisierten Süßkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ganz und Gar geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Grünkohl mit Spare Ribs und karamellisierten Süßkartoffeln - Rezept
Zutaten für 8 Personen
800 g | Grünkohl frisch, geputzt |
1 Pr | Salz |
400 g | Kartoffeln ungeschält frisch, fest kochend |
300 g | Batate (Süßkartoffel) |
100 g | Zwiebeln |
1,4 kg | Schwein Rippe |
5 EL | Öl |
100 g | Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck), am Stück |
1 l | Rinderfond |
1 Stk. | Zimtstange |
1 Pr | Pfeffer |
40 g | Honig |
300 ml | Tomatenketchup |
2 EL | Currypulver |
2 EL | Kümmel, gemahlen |
2 EL | Paprikapulver, scharf |
2 EL | Sojasoße |
2 EL | Zucker braun Rohzucker |
ZUBEREITUNG Grünkohl mit Spare Ribs und karamellisierten Süßkartoffeln - Rezept
- Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und ausdrücken. Dann mit einem großen Messer fein hacken.
- Die Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Die Süßkartoffeln schälen und abgedeckt kalt stellen. Die Zwiebeln abziehen und fein schneiden.
- Die Spare Ribs portionieren, in jeweils 3 bis 5 Rippenstücke schneiden. Dann in leicht kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
- 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin bei mittelstarker Hitze farblos dünsten. Den Grünkohl zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Die Spare Ribs, Wasser, Fond und Zimtstange zugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 30 Minuten die Kartoffeln zu dem Grünkohl geben, die Spare Ribs herausnehmen und abtupfen.
- Honig, Ketchup, Curry, Kümmel, Paprikapulver und Sojasoße verrühren. Die Spare Ribs mit der Marinade fett einstreichen, auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen auf der mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten bei 200 °C garen. In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Süßkartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und in ca. 2 Minuten hellbraun karamellisieren.
- Spare Ribs aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Grünkohl und Süßkartoffeln sofort servieren.
Grünkohl mit Spare Ribs und karamellisierten Süßkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.04.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Fett | 14,5 g |
Das war Grünkohl mit Spare Ribs und karamellisierten Süßkartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Grünkohl mit Spare Ribs und karamellisierten Süßkartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Grünkohl mit Spare Ribs und karamellisierten Süßkartoffeln - Rezept Von Einsendungen Ganz und Gar finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Grünkohl mit Spare Ribs und karamellisierten Süßkartoffeln - Rezept Von Einsendungen Ganz und Gar mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/02/grunkohl-mit-spare-ribs-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.