Burger á la Arnim Rezept von federkiel
Hier ist es Burger á la Arnim Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Burger á la Arnim Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 Gramm | Gehacktes gemischt |
3 EL | Paprika edelsüß |
3 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
3 Stk. | Knoblauch frisch |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
100 ml | Sweet-Chili-Sauce |
Chiliflocken rot | |
4 Stk. | Hamburger Brötchen |
4 Blätter | Eisbergsalat frisch |
4 Scheiben | Fleischtomaten frisch |
4 Scheiben | Ananas aus der Dose |
4 Scheiben | Gouda |
1 Stk. | Gemüsezwiebel frisch |
2 EL | Honig flüssig |
200 ml | Ketchup |
50 ml | Sojasauce |
3 EL | Brauner Zucker |
1 EL | Chili-Sauce, scharf |
4 EL | Senf |
ZUBEREITUNG Burger á la Arnim Rezept
- Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln
- Die Zwiebel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Tomate ebenfalls in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Salatblätter waschen und trocknen.
- Für die Bouletten/Frikadellen das Gehackte mit Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer und dem feingewürfelten Knoblauch gut vermengen. Die Sweet-Chili-Sauce untermischen. 4 Frikadellen formen und für ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In einem kleinen Saucentopf die Sojasauce und den Zucker mischen und kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ca. 2-3 min. köcheln lassen. Jetzt Ketchup und die Chilisauce zugeben und ein paar Minuten weiter köcheln lassen. Wer es noch schärfer mag, gibt noch Chiliflocken zu.Sauce erkalten lassen.
- Die Frikadellen aus dem Kühlschrank nehmen und in einer leicht gefetteten Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Sie sollten durch sein.
- Die Zwiebelscheiben mit dem Honig einreiben und ebenfalls in einer Pfanne (OHNE FETT) unter flottem Wenden anbraten.
- Die Brötchen in der Pfanne kurz anbraten (ist hier wohl etwas zu lange gewesen *grins*).
- Den Burger wie folgt schichten:Brötchen-Unterseiteselbstgemachte Sauce drauf verstreichenje 1 Salatblatt1 Scheibe Tomate1 Scheibe Honig-Zwiebel1 Frikadelle1 Scheibe Ananas1 Scheibe KäseSenfDeckel draufund ab in den Mund
Burger á la Arnim Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 741 (177) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 30,5 g |
Fett | 3,7 g |
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